<%@page contentType="text/html; charset=GBK"%> 清远市清新区人民政府--湖南大学法学院学生到石潭镇开展“弘扬法治精神,调研民情社情”创文志愿实践活动
湖南大学法学院学生到石潭镇开展“弘扬法治精神,调研民情社情”创文志愿实践活动
发布时间:2017-08-21 来源:..清新区石潭镇
     为响应国家依法治国治国方针,结合石潭镇创建文明村、镇工作,由湖南大学法学院闫雨颀、袁超,冯方正等六人组成的暑假“三下乡”社会实践志愿团队来到石潭镇,开展以“弘扬法治精神,促进农村建设”为主题的志愿实践活动,深入当地进行普法宣传,并了解当地社情民情。
    8月21日上午,6名志愿在镇五楼办公室与镇委副书记程弋、镇团委书记、纪委书记何建勋、团委副书记潘雷等召开座谈会,详细沟通本次创文志愿实践活动的具体事宜及注意事项。座谈会后,湖南大学法学院志愿者参观了镇司法所,与司法所副所长王海静进行了深入的交流和沟通,一起探讨法治知识。
    当天下午,志愿者在王副所长及镇志愿者的带领下来到石潭镇东安村了解新农村建设状况,并开展法治宣传活动。志愿者们通过调查问卷等形式,在当地开展创文普法宣传,并就相关问题进行答疑解惑,帮助村民树立了正确的法制观念,切实提高村民的法制意识。
    湖南大学法学院志愿者聚焦法治建设,积极进行创文普法宣传,通过这次志愿实践活动,湖南大学法学院学生们感受到我国的法治建设的巨大进步,并助推了我镇创建文明村、镇的工作。