索 引 号.:K30764808/2017-00294 主题分类:
发布机构:清新区人民政府办公室(外事侨务局) 发文日期:2017-12-12
名 称: 清远市清新区人民政府办公室印发清远市清新区消防安全大排查大整治工作方案的通知
文 号:清新府办函〔2017〕189号 主 题 词:

各镇人民政府、笔架林场,区政府各部门、各直属机构:

   《清远市清新区消防安全大排查大整治工作方案》业经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

清远市清新区人民政府办公室    

                         2017年12月11日  

 

 

 

 

 

 

清远市清新区消防安全大排查大整治工作方案

 

    为深入贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于安全生产系列重要指示精神,落实国务院安委办“12·8”和省政府“12·10”消防专题会议精神和省委、省政府领导对消防安全工作的部署要求,深刻吸取汕尾海丰“12·9”较大火灾事故教训,进一步强化火灾事故预防措施,遏制重特大火灾事故发生,制定本方案。

    一、组织领导

成立消防安全整治专项行动工作领导小组,成员名单如下:

      张仁建   区委副书记、区长

常务副组长:林明晓   区委常委、常务副区长

    :毛利群   区委常委、副区长

            戴少枚   副区长

            郑伟其   副区长

            叶军强   副区长、市公安局清新分局局长

            张国力   副区长

            邹早银   副区长

      员:麦少珍   区府办公室主任、应急办主任

            苏雄伟   区委宣传部副部长、区文明办主任

            马瑞兴   区委政法委专职副书记

            王桂彬   区委组织部副部长、区人力资源社

                     会保障局局长

            周剑华   工业园管委会主任

            吕建飞   区编办主任

            卢梓星   区发展改革局局长

            张庆忠   区经济和信息化局局长

            梁镜河   区教育局局长

            陆志文   市公安局清新分局副局长

            凌剑彬   区民政局局长

            陈朝永   区司法局局长、法制局局长

            陈映徽   区财政局局长

            麦灼华   市国土资源清新分局局长

            温传勇   区环境保护局局长

            许立基   区住房城乡建设局局长

            程建文   区城市综合管理局局长

            谢建军   区交通运输局局长

            高  洪   区水务局局长

            张英杰   区农业局局长  

            肖勇辉   区文广新局局长

            赖卫卫   区卫生计生局局长

            李文献   区安全监管局局长

            苏灼聪   区食品药品监管局局长 

            叶金宁   区林业局局长

            曾志勇   区市场监督管理局局长

            郑   区旅游局局长

            胡杰武   清新电视台台长

            张志文   区供销社主任

            曾  涛   区气象局副局长

            曾广泉   区总工会常务副主席

            戴振彪   区公安消防大队大队长

            陈朝新   清新供电局局长

            黄奕武   清新邮政分公司总经理

            李锦波   市公安局清新分局交警大队大队长

            谢勇坚   太和镇委书记

            罗曲飞   山塘镇委书记

            陆泽均   太平镇委书记

            温俭良   三坑镇委书记

            梁国强   龙颈镇委书记

            张文理   禾云镇委书记

            黄灶明   浸潭镇委书记

            潘汉明   石潭镇委书记

            陈伟明   笔架林场党委书记、场长

领导小组办公室设在区公安消防大队,由叶军强同志兼任办公室主任,罗裔平(区府办公室副主任)、陆志文、李文献、戴振彪等同志兼(任)副主任。区政府各分管领导根据各自职责分工组织相关部门开展消防安全排查、大整治督查工作。镇(场)各部门对本辖区、本行业(领域)企业进行消防大检查,确保不走过场抓出实效

二、整治目标

    认真贯彻国务院《消防安全责任制实施办法》,督促指导社会单位全面落实消防安全主体责任。集中开展重点场所的火灾隐患排查治理。做好高层建筑消防安全综合治理,构建高层建筑火灾防控长效机制。深化学校、宾馆饭店、商场市场、文化娱乐、社会福利机构等人员密集场所消防安全隐患治理。强化宣传教育,提高全民消防安全意识,坚决遏制重特大火灾事故发生。

    三、整治时间

12月11日31日。

    四、重点整治场所和内容

(一)重点整治场所:“三小”场所、易燃易爆场所、高层建筑、在建工地、电动车存放、出租屋(群租房)、消防设施损坏缺失的单体楼、养老机构、早教午托机构、幼儿园、中小学校、工业园区、大型超市、公共娱乐场所、“三合一”场所和农业养殖窝棚、乡村民宿餐饮等重点领域和重点场所。

(二)重点检查内容:

1.消防器材配备是否齐全、完好,是否在有效期内,具有火灾危险的部位是否设置明显的消防安全标识,安全出口和疏散通道是否畅通。

2.消防应急物资是否齐全、完好,消火栓状况,火灾自动报警、自动灭火和防排烟系统等自动消防设施运行及灭火器材配置等情况。

3.有无制定消防专项应急预案和定期开展演练,灭火和应急疏散预案制定及演练情况。

4.消防工作有无纳入日常安全生产检查内容,有无配备管理人员和制定相关工作制度,贯彻执行消防法律、法规和规章制度以及消防安全责任制、消防安全制度、消防安全操作规程建立和落实情况。

5.是否开展消防安全“四个能力”(检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力)建设。

6.是否有埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或其他妨碍安全疏散的行为。

7.防雷设施有无进行定期检测。

8.动火作业有无经过审查、审批,作业时有无防护措施。

9.电器、电路、开关、设备等是否符合标准,有无按规定配备防护设施,有无超负荷运行。

10.生产经营场所有无违规住人。

11.建筑外保温、室内装修、保温层、彩钢板是否违规采用易燃可燃材料和未按规定设置消防设施。

12.建筑之间防火间距、消防通道、建筑安全出口、疏散通道、防火分区设置情况。

13.电气线路敷设以及电气设备运行情况。

14.生产、储存、经营易燃易爆化学物品的单位场所设置位置情况。

15.“三合一”场所人员住宿与生产、储存、经营部分实行防火分隔,安全出口、疏散通道设置,消火栓、自动消防设施运行,电气线路敷设及电气设备运行等情况。

16.新建、改建、扩建工程消防设计审核、消防验收情况。

17.是否违法改变建筑使用性质,不具备消防安全条件的场所违法搭建建构筑物或者设置停车位;占用屋顶疏散平台、疏散通道、消防车通道;违法设置遮挡建筑排烟窗口或者影响灭火救援的户外广告牌。

18.其他消防安全违法行为。

    五、整治步骤

(一)动员部署阶段(12月17日)。各镇(场)、各部门要充分认清当前形势,结合实际制定本镇(场)、本部门专项整治工作方案,明确重点任务,分解落实责任切实将消防安全大排查大整治工作抓牢、抓实。

(二)集中治理阶段(1218日至25日)。全面摸清底数,集中排查隐患,对重点场所进行重点排查,彻底消除安全隐患。落实消防安全责任制,明确高风险场所消防责任人、管理人,确保消防安全管理工作落到实处。对排查发现的突出问题和消防隐患要建立整改台账,逐一整改销案,确保行动取得实效。(注:非法销售存储燃油继续整治3个月)

(三)总结巩固阶段12月26日至31日)。总结工作经验,建立消防安全管理长效机制,巩固整治成效。

    六、工作要求

(一)强化指挥协调。大排查大整治工作消防安全整治专项行动工作领导小组统一指挥,区消防安全委员会办公室(区公安消防大队)负责相关组织协调、督导等工作。各部门根据各自职能,积极配合推动。各镇(场)要参照区的做法统一部署开展行动,建立相应的工作机构,制定具体工作方案,迅速开展大排查大整治工作,及时研究解决工作中的困难和问题,确保高效完成整治任务。

)强化信息报送。各镇(场)、各部门要在12月15日前将领导机构及工作方案报区消防安全整治专项行动工作领导小组办公室,并落实一周一报要求,每周五报送一周工作情况12月31日前将专项整治工作总结报区消防安全整治专项行动工作领导小组办公室,联系人:马草源,办公电话及传真:3161139。

    (三)强化督导问责。区政府将适时对各镇)、各部门整治情况进行督查,定期通报工作情况,对进展较慢、工作不落实的实施约谈督办对推进力度不大、失职渎职导致发生重特大火灾的,依法依纪追究有关人员责任。

(四)强化长期治理。此次整治的内容均是影响我区消防安全的突出问题,整治任务重、困难大,各镇(场)、各有关部门要敢于改革创新,较真碰硬,大力推进相关工作,坚持长期抓、抓长期,分期、分阶段逐步解决问题,确保整治取得实效。