您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政信息

清新区文联2016年部门决算情况说明(整改后)

时间:2018-09-14   来源:清新区文学艺术界联合会   点击:7419

清新区文联2016年部门决算情况说明(整改后)


目录

 

第一部分团文联概况

一、 部门职责

  二、 机构设置

  第二部分文联2016年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  第三部分文联2016年部门决算情况说明

  第四部分名词解释

   

    

第一部分文联概况

(一)部门主要职责

1贯彻宣传党的文艺路线、方针、政策;2对各团体会员履行“协调、联络、服务”的职责,承担需要统筹安排的事宜。负责联络、协调省、市各兄弟文联的文艺交流;组织、指导各协会开展研讨活动,总结交流创作经验,开展多种文艺评奖纪念活动等,密切联系,共促繁荣。3配合党的中心任务,有重点地组织我区文艺协会会员开展采风、创作、展览、演出、力求多出作品、多出人才、丰富广大群众的文化生活。4为我区文艺家服务,维护宪法和法律赋予文艺家的权益。5不断发展壮大我区的文艺队伍,普及和繁荣我区的文艺事业。6不断发掘本区的民间文艺、传统文艺和民俗文艺。

  (二)机构设置

  我单位为全额拨款群团组织单位,单位内设部(室) 1个,公务员编制2人,工勤编制1人。2016年12月底实有在职公务员编制2人,工勤编制1人。    

    

    

    

第二部分文联2016年部门决算表

(详见附件)

    

 

 

第三部分文联2016年部门决算情况明

  一、2016年度收入支出决算总体情况说明

  支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

  (一)年度收入总体情况

  区文联2016年度总收入146.11万元,其中本年财政拨款收入134.07万元,其他收入12.05万元。具体情况如下:

  1.财政拨款收入134.07万元。

2.上级补助收入0万元,与上年对比无增减;

  3、事业收入0万元,与上年对比无增减;

  4、经营收入0万元,与上年对比无增减;

  5.其他收入12.05万元。

  (二)年度支出总体情况

  区文联2016年度总支出148.18万元,其中本年基本支出63.01万元,项目支出82.23万元。

  二、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
   区文联2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.13万元。其中:我单位无因公出国(境)费支出,故决算为0万元;我委无公务用车购置费用,运行维护费支出决算为0万元;公务接待费支出决算为0.13万元。国内接待批次人数为13批153人次。与去年相比有所上升,原因为对外交流活动有所增多,总体上符合预算要求,没有超出预算范围。
(二)公务用车购置费和运行经费:区文联没有公务用车,该项目费用为零。

       区文联无下属单位,汇总决算已做到最末级,特此说明。
(三)
预算绩效管理工作开展情况(主要民生项目、重点支出项目)

情况说明:我单位无主要民生项目、重点支出项目情况,特此说明。

 

第四部分名词解释

为便于社会公众的理解,各部门需对公开内容中涉及的专业名词进行解释,格式如下:(以下专业名词解释供参考,各部门可以根据公开内容中涉及的专业名词自行予以增减)

  财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  七、结余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

  十、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

  十二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附:文联2016年部门决算表2016文联决算表.zip

 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003