您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政信息

2017年清远市清新区总工会部门预算说明(补充公开)

时间:2018-04-10   来源:清新区总工会   点击:7153

2017年清远市清新区总工会部门预算说明(补充公开)

目 录

第一部分  清远市清新区总工会概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2017年部门预算表

一、2017年部门收支预算总表

二、2017年部门收入预算总表

三、2017年部门支出预算总表

四、2017年财政拨款收支总表

五、2017年一般公共预算支出表

六、2017年一般公共预算基本支出表1

七、2017年一般公共预算基本支出表2

八、2017年项目支出预算表

九、2017年政府性基金预算支出预算表

十、2017年“三公”经费和会议费预算表

十一、2017年非税收入和政府性基金征收计划表

十二、2017年单位基础信息表

十三、2017年单位基础信息表(续)

十四、单位基本信息表

第三部分  2017年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  清远市清新区总工会概况

一、主要职责

根据党的基本理论、基本路线和纲领,遵照全国总工会和省、市总工会确定的工会工作指导和任务,团结大局,结合我区实际,指导全区工会工作;

贯彻执行全国总工会、省、市总工会代表大会的决议,依照法律和章程,组织和指示全区各级工会履行工会“维护、建设、参与、教育”等社会职能,开展工会各项业务工作。

二、机构设置

(一)本单位无下属单位,部门预算为本级预算。

(二)本单位内设两部一室(组宣部、维权部、办公室),共有干部、职工16人,其中在职10人(含:行政编制9人,事业编制1人),退休6人。

 

第二部分  2017年部门预算表

    详见附件:2017年部门预算公开

第三部分  2017年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2017年本部门收入预算228.09万元,比上年增加28.87万元,增加12.66%,主要原因是编制人员增加;支出预算228.09万元,比上年增加28.87万元,增加12.66%,主要原因是编制人员增加。

二、“三公”经费安排情况说明

2017年本部门“三公”经费预算安排8.5万元,比上年减少3.5万元,下降41.18%,主要原因是减少了一台公务用车,公务用车运行与维护费减少。其中:因公出国(境)费0万元,与上年保持不变;公务用车购置及运行费5.5万元,比上年减少3.5万元,下降63.64%;公务接待费3万元,与上年保持不变。

三、机关运行经费安排情况

    2017年,本部门机关运行经费安排20.24万元,比上年增加6.19万元,增加30.58%,主要原因是编制人员增加,机关运行经费增加。其中:办公费1.11万元,印刷费0.24万元,咨询费0.1万元,手续费0.1万元,水费0.05万元,电费1.5万元,差旅费0.2万元,维修(护)费0.2万元,公务接待费3万元,工会经费3.5万元,公务车运行维护费5.5万元,其他交通费用4.74万元。

四、政府采购情况

    2017年本部门政府采购安排0万元,其中:货物类采购预算0万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2017年1月1日本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,价值23.8万元,主要用于公务活动用车

六、预算绩效信息公开情况

2017年,本单位未推进预算绩效信息公开的有关工作情况。

第四部分  名词解释

 (一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 (二)“三公”经费:指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
附件:2017年部门预算公开.xls

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003