您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政信息

2016年清远市清新区总工会部门决算说明(补充公开)

时间:2018-04-10   来源:清新区总工会   点击:4772

2016年清远市清新区总工会部门决算说明(补充公开)

目 录

第一部分  清远市清新区总工会概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2016年部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  清远市清新区总工会概况

一、主要职责

根据党的基本理论、基本路线和纲领,遵照全国总工会和省、市总工会确定的工会工作指导和任务,团结大局,结合我区实际,指导全区工会工作;

贯彻执行全国总工会、省、市总工会代表大会的决议,依照法律和章程,组织和指示全区各级工会履行工会“维护、建设、参与、教育”等社会职能,开展工会各项业务工作。

二、机构设置

(一)本单位无下属单位,部门决算为本级决算。

(二)本单位内设两部一室(组宣部、维权部、办公室),共有干部、职工16人,其中在职10人(含:行政编制9人,事业编制1人),退休6人。比上年度增加1人。

 

第二部分  2016年部门决算表

    详见附件:2016年部门决算表

第三部分  2016年部门决算情况说明

一、部门决算收支增减变化情况

2016,区总工会收入总计873.56万元,上年决算增加203.95万元,增幅23.35%,主要原因是:年初预算财政拨款收入增加(人员编制增加);财政代扣工会经费增收。2016年财政拨款收入232.07万元,比上年决算增加127.09万元,主要原因是财政供养人员增加1人,人员经费增加。

2016年度,区总工会支出总计751.07万元,与上年决算相比增加329.64万元,主要原因是:加大了工会活动的投入。2016年财政拨款支出232.07万元,比上年决算增加127.09万元,主要原因是财政供养人员增加1人,人员经费增加。

二、“三公”经费安排情况说明

2016,区总工会“三公”经费决算数6.5万元,比上年决算数增加0.11万元,增加2%主要原因是公务用车的维护费增加

(一)因公出国(境)费用0万元。本年度没有发生因公出国(境)费用,与年初预算相一致

(二)公务用车购置及运行维护费5.5万元。比2015决算数增加0.11万元,主要原因是保有公务用车使用年限长,维修费增加。年初预算减少3.5万元。

公务用车购置费0万元,本年度没有发生公务用车购置费。

公务用车运行维护费5.5万元,公务车保有量1台。用于区总工会公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

(三)公务接待费1万元。共接待12批次180人次,主要用于区总工会按规定开支的各类公务接待费用。比2015决算数减少1.19万元。下降主要原因:贯彻落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格接待审批程序,严格履行节俭原则,简化上级领导的接待安排,精简公务接待,控制陪餐人数。比年初预算2万元。

三、机关运行经费安排情况

2016年,本部门机关运行经费安排14.05万元,比上年减少6.35万元,下降45.20%,主要原因是编制人员减少,机关运行经费减少。其中:办公费1万元,印刷费1万元,消费0.12万元,电费0.6万元,邮电费1.2万元,差旅费0.3万元,会议费1万元,培训费1万元,公务接待费2.33万元,公务车运行维护费5.5万元。

四、政府采购情况

    2016年本部门政府采购安排0万元,其中:货物类采购决算0万元,工程类采购决算0万元,服务类采购决算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,主要用于公务活动用车

六、决算绩效信息公开情况

2016年,本单位未推进决算绩效信息公开的有关工作情况。

第四部分  名词解释

 (一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 (二)“三公”经费:指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。
附件:
2016年部门决算表.xls

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003