您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政信息

2015年清远市清新区总工会部门决算说明(补充公开)

时间:2018-04-10   来源:清新区总工会   点击:8132

2015年清远市清新区总工会部门决算说明(补充公开)

目 录

第一部分  清远市清新区总工会概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款支出决算表

第三部分  2015年部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  清远市清新区总工会概况

一、主要职责

根据党的基本理论、基本路线和纲领,遵照全国总工会和省、市总工会确定的工会工作指导和任务,团结大局,结合我区实际,指导全区工会工作;

贯彻执行全国总工会、省、市总工会代表大会的决议,依照法律和章程,组织和指示全区各级工会履行工会“维护、建设、参与、教育”等社会职能,开展工会各项业务工作。

二、机构设置

(一)本单位无下属单位,部门预算为本级预算。

(二)本单位内设两部一室(组宣部、维权部、办公室),共有干部、职工15人,其中在职9人(含:行政编制8人,事业编制1人),退休6人。

 

第二部分  2015年部门决算表

    详见附件:2015年部门决算表

第三部分  2015年部门决算情况说明

一、部门决算收支增减变化情况

2015,区总工会收入合计669.61万元,上年决算增加40.79万元,增幅6.09%,主要原因是:税务代收、财政代扣工会经费增收。

2015年度,区总工会支出421.43万元,与上年决算相比减少35.43万元,减少8.4%,主要原因是:减少了工会活动的投入。

(一)收入支出决算总体情况说明

2015年,区总工会收入总计971.15万元,支出总计971.15万元,与2014年758.40万元相比,收、支总计各增加212.75万元,主要原因是年初结转和结余增加,税务代收和财政代扣工会经费增加

(二)收入支出决算情况说明

2015年,区总工会本年收入669.61万元,其中:财政拨款收入104.98万元;其他收入564.64万元。

2015年,区总工会本年支出421.43万元,按支出性质分类,其中:一般公共服务支出382.75万元;社会保障和就业支出38.69万元。

(三)财政拨款收入支出决算情况

2015年区总工会财政拨款收支总决算406.52万元。与2014年427.07相比,财政拨款收、支总计各减少28.55万元。其中:区总工会2015年度一般公共财政拨款支出年初预算为161.48万元,支出决算为185.29万元,比年初预算增加23.81万元,主要原因是根据国家统一调资政策以及正常的人员职务晋升等原因,人员经费有所提高。

(四)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

本年度区总工会没有发生政府性基金预算财政拨款收入支出。

二、“三公”经费安排情况说明

2015,区总工会“三公”经费决算数6.39万元,比上年决算数减少6.23万元,减少97.49%主要原因是公务贯彻落实中央八项规定,区总工会加大力度改进机关作风,采取有效措施,严格控制“三公”经费开支,加强“三公”经费的管理。

(一)因公出国(境)费用0万元。本年度没有发生因公出国(境)费用。

(二)公务用车购置及运行维护费4.2万元。比2015年预算数减少4.8万元;比2014年决算数减少0.27万元。其中:

(1)公务用车购置费0万元,本年度没有发生公务用车购置费。

(2)公务用车运行维护费4.2万元,公务车保有量1台。用于区总工会公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费减少主要原因:一是2015年下半年公车改革,我单位封存停驶了1辆公务车,保留下1辆公务车,公务用车运行维护费减少。

(三)公务接待费2.19万元。共接待22批次438人次,主要用于区总工会按规定开支的各类公务接待费用。比2014年决算数减少5.96万元。下降主要原因:贯彻落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,严格接待审批程序,严格履行节俭原则,简化上级领导的接待安排,精简公务接待,控制陪餐人数。

三、机关运行经费安排情况

2016年,本部门机关运行经费13.79万元,比上年减少6.35万元,下降45.20%,主要原因是编制人员减少,机关运行经费减少。其中:办公费1.06万元,印刷费0.65万元,手续费0.31万元,水费0.2万元,电费0.98万元,邮电费3.62万元,差旅费0.41万元,公务接待费2.19万元,专用材料费0.18万元,公务车运行维护费4.2万元。

四、政府采购情况

    2015年本部门政府采购安排0万元,其中:货物类采购决算0万元,工程类采购决算0万元,服务类采购决算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2015年12月31日本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,主要用于公务活动用车

六、预算绩效信息公开情况

2016年,本单位未推进决算绩效信息公开的有关工作情况。

第四部分  名词解释

 (一)机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 (二)“三公”经费:指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。2015年部门决算公开.xls

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003