您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

中央文明办调研清新区创文工作

时间:2018-06-14   来源:清新发布   点击:2526

612日下午,由中央文明办二局局长吴向东带队的调研组,来到清新区,进社区、看市场、访老旧小区,调研清新创文工作。清远市委副书记黄兆芬,区委书记郑小燕等陪同调研。
 


 

进社区
     西河社区,是调研组开展调研的第一站。下午4点,在长者活动室里,老人们聚在一起打牌,很是热闹。

西河社区有常住人口1.8万人,2016年,区镇两级投入70多万元,建设了西河社区综合服务中心,设置了党政综合服务中心、青少年活动室、长者活动室、图书阅览室等,社区通过社区干部+社工、社工+志愿者的模式,有效促进社区服务功能进一步提升。

吴向东说,国家对未来城市发展的理念是打造社区中心、邻里中心、街坊中心三级生活圈,提高百姓的生活品质。

西河社区,打造居民15分钟的生活圈,让居民有更好的交流,从而建设更好的社区,这种共建共享的做法好!


 

看市场

在振兴市场和向群市场,调研组一边听取了市场管理部门工作人员的介绍,一边和摊贩交流,对农贸市场改造表示肯定,特别点赞农贸市场设立自产自销点的做法。
 


 

访老旧小区

随后,调研组一行来到太和清和大道71号小区。

该小区建于90年代,常住人口64200多人,整治前,该小区路面坑坑洼洼,环境脏乱差,在创文过程中,小区发挥居民自治作用,发动居民每户筹集一千元,政府再用奖补的形式,对照小区创文十问标准全面整治改造,现在环境卫生焕然一新。

吴向东对此大为赞赏。他指着小区建设前后的对比照片墙说,创建的成效显而易见,改变的不仅是环境面貌,还有百姓实实在在的生活。他对清远推出的创文十问表示赞赏,他说,创文十问让老百姓知晓创文的内容,能参与能监督。


 

调研组认为,清新创建全国文明城市有办法,有实效。只有在共建共享中提高群众获得感,才能得到百姓的认同,让百姓通过文明创建提升获得感和幸福感,回应了创建让百姓受益的本意。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003