区统计局开展“勇担复兴大任,争当时代新人”思想大学习

时间:2018-06-20   来源:清新区统计局   点击:1884

615日下午,区统计局开展“勇担复兴大任,争当时代新人”思想大学习。

一、党组成员陈学理与大家一起学习“创建全国文明城市基本常识”。全面解读了创建全国文明城市的重要意义、定位、主要工作、对市民公共行为的要求、市民如何参与创文活动,以及清远文明十二条、清远文明公约、清远市民公共生活守则等。
    创建全国文明城市有利于全面提高市民素质和城市文明程度,有利于推进新型城镇化建设,有利于提升人民群众的生活质量,有利于提高城市治理能力。创建全国文明城市,市民应该从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,自觉遵守和践行社会主义核心价值观,讲文明话、办文明事、做文明人。自觉遵章守法,遵守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉遵守《清远文明公约》和《清远文明十二条》行为规范,积极参与各类创文主题活动,自觉维护城市公共秩序和城市形象。天天都是创文日,人人都做文明人。

    二、党组成员何炳全与大家一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想第一讲——习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。
    党的十九大概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了从党的指导思想向国家指导思想的转化,实现了国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。

    习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论;是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

习近平新时代中国特色社会主义思想在党领导人民推进“四个伟大”的历史进程中,展现出强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,得到了全党全国各族人民高度的政治认同、思想认同、情感认同,成为指引为人民谋幸福、为民族谋复兴的思想之旗,成为凝聚中国人民戮力同心、奋勇前进的精神之魂。在这一思想的指引下,中国特色社会主义必将展现更加强大、更有说服力的真理力量,中国共产党必将以更加刚健的步伐从建党百年迈向执政百年、进而铸就千秋伟业。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003