区统计局党支部“每周半小时”学习活动

时间:2018-06-25   来源:清新区统计局   点击:7588

622日下午,区统计局党支部开展"每周半小时学习活动",由罗良智同志领学《习近平谈治国理政》第二卷“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”。这是习近平在网络安全和信息化工作座谈会上讲话的部分内容。
    互联网是一个社会信息大平台,亿万网民在上面获得信息、交流信息,这会对他们的求知途径、思维方式、价值观念产生重要影响,特别是会对他们对国家、对社会、对工作、对人生的看法产生重要影响。

古人说:“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”网民来自老百姓,老百姓上了网,民意也就上了网。群众在哪儿,我们的领导干部就要到哪儿去,不然怎么联系群众呢?网民大多数是普通群众,来自四面八方,各自经历不同,观点和想法肯定是五花八门的,不能要求他们对所有问题都看得那么准、说得那么对。对建设性意见要及时吸纳,对困难要及时帮助,对不了解情况的要及时宣介,对模糊认识要及时廓清,对怨气怨言要及时化解,对错误看法要及时引导和纠正,让互联网成为我们同群众交流沟通的新平台,成为了解群众、贴近群众、为群众排忧解难的新途径,成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。
    会上,党组书记及成员分别进行了课评。网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。利用网络进行违法违纪活动要坚决制止和打击,形成良好的网上舆论氛围。

网络作为信息发布的便捷通道,不是法外之地。言论自由永远建立在客观真实的基础上,全体党员应该具备对各种网络信息的分辨能力,保持冷静理性的头脑,让虚假的网络信息和偏激的网络舆论消失在萌芽状态,不信谣不传谣,传递正能量,时刻以一种大局意识和责任担当精神来营造积极健康的舆论氛围。





您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003