石潭镇司法所联合派出所、关工委到石潭三中开展禁毒宣传活动

时间:2018-07-05   来源:清新区石潭镇   点击:567

为了加强毒品预防教育的普及,让学生了解禁毒、参与禁毒,75日上午,石潭镇司法所联合派出所、关工委到石潭三中开展了“珍惜生命,远离毒品”禁毒教育系列宣传活动。

青少年之所以属于最易受到毒品侵害的“高危人群”,其主要的原因是缺乏对毒品的认识,缺乏对毒品危害性的了解,往往受到环境的影响,被居心不良者误导而走上不归路。针对青少年人群的认知特点,石潭镇司法所通过现场讲解禁毒知识,展示宣传展板等活动,向学生们传授防毒禁毒的有关知识。远航社工们则向师生们讲解世界禁毒日的意义和由来,用鲜活的案例典型为各位同学敲响禁毒防毒的警钟。

随后活动现场还开展了“远离毒品,珍爱生命”师生签名活动,倡导师生们共同抵制毒品、拒绝毒品,共建和谐美好的无毒校园。通过“小手牵大手”禁毒知识宣传活动,学生积极向家长宣传毒品的危害性,以一张小嘴教育全家,让关爱生命,远离毒品的意识扎根于每个家庭。
 


 


 


 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003