清远市人大常委会副主任郑远平到浸潭镇社区戒毒(康复)服务中心

时间:2018-07-04   来源:清新区浸潭镇   点击:602
清远市人大常委会副主任郑远平到浸潭镇社区戒毒(康复)服务中心
开展禁毒工作专题调研


      
2018年7月2日上午,清远市人大常委会副主任郑远平、清远市人大常委会内司工委主任罗能辉、清远市禁毒委员会副主任黄琳绣及清新区人大常委会副主任梁桂新等一行10余人到浸潭镇社区戒毒(康复)服务中心开展禁毒工作专题调研,浸潭镇人大主席朱结锋、镇委副书记黄子林等陪同。

 

 
     
            
           浸潭镇禁毒办工作人员首先简要汇报了浸潭镇禁毒工作开展情况,浸潭镇共投入了40多万建成浸潭镇社区戒毒(康复)服务中心,各功能场室齐备,且配备5名专业社工开展日常工作。为营造良好禁毒宣传氛围,浸潭镇共开展禁毒“六进”宣传活动约90余场。此外,禁毒办工作人员还详细地说明了浸潭镇户籍吸毒人员以及社区戒毒人员管控情况。
 
     
       
     随后,郑远平一行细致检查了浸潭镇社区戒毒康复人员一人一档资料,就禁毒人才队伍基础建设、禁毒社工培育以及社区戒毒社区康复(中心)站的建设运作情况与浸潭镇社区戒毒(康复)服务中心工作人员作了深入细致的交流。
    
      
       郑远平一行充分肯定浸潭镇禁毒工作成效,认为浸潭镇认真贯彻落实上级禁毒工作的各项决策部署,积极推动禁毒工作,并对浸潭镇禁毒工作提出了几点建议:一是强化禁毒重点整治工作,从源头上严厉打击毒品犯罪;二是要坚持夯实基础保障,健全禁毒工作机构,特别是禁毒队伍的建设;三是大力宣传禁毒工作,广泛带动群众积极参与禁毒斗争中去。


 
您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003