您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

市委书记郭锋率队到清新区检查中央环保督察“回头看”工作整改落实情况

时间:2018-07-05   来源:清新发布   点击:1760

74日,市委书记郭锋和市领导陈焕雄、彭裕殿一起率队到清新,检查中央环保督察回头看工作整改落实情况,清新区委书记郑小燕陪同。

54条生产线完成煤改气设备改造
 

郭锋一行首先来到广州花都(清新)产业转移工业园,检查该园区对中央环保督察反馈意见的整改落实情况,并现场检查了广东汇翔陶瓷有限公司煤改气情况。
     据介绍,5月起,该园区15家陶瓷企业的54条生产线已全部完成煤改气设备改造工作,有17条生产线已实现通气生产。另外,污水管网及雨水口整改、应急体系建设两个整改内容已经完成,固废利用及填埋的问题已落实整改。
 


 

郭锋指出,园区的环保整改,要按照中央环保督察的标准和要求,按期完成。在陶瓷企业煤改气问题上,园区要和供气企业进一步研究供气稳定和气价问题,保障企业的生产所需,并帮助企业降低成本。企业在煤改气以及生产的过程中,要严格按照消防安全的标准,确保生产用气安全。

 

漫水河禁养区内39家养殖场完成清拆
 

随后,郭锋来到清新区三坑镇漫水河区域,检查漫水河禁养区畜禽养殖场清拆整治工作进展情况。

620日,中央环保督察回头看督察组对漫水河开展现场督察,发现漫水河禁养区内存在部分养殖场未清拆的问题。之后,清新区迅速开展排查整治工作,向养殖户宣传解释政策并派发清拆通知书,发动养殖户自行拆除。截止到目前,已拆除39家,占比65%,拆除畜禽场栏舍26655.99平方米,清理猪只8937头,三鸟13850羽,清拆时间直到9月底。



     郭锋指出,漫水河的治理列入环保督察内容,要按照相关的标准和要求,做好雨污截流和管网的建设等工作,同时发挥好河长作用,进行持续系统的整改整治。

郭锋强调,养殖业的发展要符合国家对水质和环保的要求,相关部门要结合实际,制定出标准和管理办法,同时做好政策宣传和教育工作,引导养殖户规范发展。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003