您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清新区召开扶贫开发领导小组工作会议

时间:2018-07-06   来源:清新发布   点击:1082

75上午,清新区召开扶贫开发领导小组工作会议,区委书记郑小燕要求,各镇各部门要认真抓好贯彻落实,确保如期完成我区精准扶贫工作。区委副书记李伯伦,区领导李云宇、郑伟其出席会议。



 

今年以来,各镇各单位认真落实上级精准扶贫工作部署,扎实推进全区精准扶贫工作,取得阶段性成效。但精准扶贫工作仍然存在:问题整改落实不及时,精准扶贫回头看工作有待改进,当前精准扶贫工作存在不少短板。

针对问题,郑小燕要求:一是要彻底消灭问题、及时解决问题;二是要实事求是抓好产业项目建设,严禁虚假脱贫;三是要坚持内外发力,激发贫困户的内生动力;四是要坚持严、细、实的作风,保证扶贫资金使用规范;五是主要领导要经常深入贫困村、贫困户调研,了解实情、解决难题。

郑小燕强调,各级各部门要进一步提高认识,增强抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,坚定信心决心,树立正确的工作标准;坚持问题导向,将工作做细做实,善于发现死角、盲区存在的问题,采取有效措施及时整改到位;突出重点,进一步强化驻村工作队伍,强化扶贫工作方法,强化责任落实,确保打好打赢脱贫攻坚战。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003