石潭镇民政办为贫困残障人士发放辅助器具

时间:2018-07-06   来源:清新区石潭镇   点击:584

为做好残障人士帮扶工作,使他们走出家门,更加广泛的参与社会生活,让弱势群体感受到党和政府的关怀。201875日上午,石潭镇残联工作人员为我镇部分贫困残障人士免费发放了普通轮椅,助听器、助行器、盲人杖、单拐、四脚拐等辅助器具。

根据区残联相关要求,石潭镇残联坚持公开、公平、公正的原则,我镇残联工作人员通过进村入户调查摸底,严格按照申请、审批等程序,结合残障人士家庭实际,确定了108户困难家庭作为帮扶对象,为其免费发放辅助器具。当前已为24名残障人士放辅助器具,各类辅助器具25件。目前发放各类辅助器具包括普通轮椅、助听器、助行器、盲人杖、单拐、四脚拐等。

此次辅助器具的发放为残障人士的日常生活和外出提供了便利,方便了残障人士的生产生活,减轻了残障人士家庭经济负担,提升了其生存质量,为贫困残障人士重返社会提供了重要的物质基础。
 


 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003