石潭镇召开精准扶贫工作会议

时间:2018-07-06   来源:清新区石潭镇   点击:477

76日下午,石潭镇扶贫工作会议在镇政府七楼会议室召开,全体镇干部职工、各村(社区)支部书记、机关单位负责人,精准扶贫第一书记、驻村工作队长参加本次会议。会议由镇长胡建洪主持。

会上,镇长胡建洪传达区扶贫工作领导小组会议精神。要求我镇全体扶贫干部认真落实上级精准扶贫工作部署,强化措施,精准发力,压实责任,真抓实干,扎实推进我镇精准扶贫工作。从平时掌握和近期督查、审计、考核的情况来看,我镇的精准扶贫工作还存在以下问题一:各级考核、审计发现的问题落实整改不及时。二:精准扶贫“回头看”工作会议有待改进。三当前精准扶贫工作还存在不少短板。

 针对上述问题,结合我我镇实际情况,胡建洪镇长表示,我镇需从以下几方面做好下一阶段的扶贫工作。一:高度重视,切实做好精准扶贫“回头看”工作,我镇各村需集中力量开展精准识别,迅速开展建档立卡信息纠正工作。二:聚焦短板,切实加强扶贫资金的使用和监管。三:加强保障,切实完善扶贫工作体质机制,帮扶干部按要求入户走访贫困户及APP签到,扶贫工作不单是镇脱贫攻击办一个部门的事,需要各职能部门和社会力量共同参与。四:加强扶贫队伍建设,确保扶贫工作上的人力物力。

脱贫攻坚战,时间紧、任务重、责任大,胡建洪镇长强调我镇要紧盯总体目标,聚焦薄弱环节,攻坚克难,真抓实干,把各项工作任务按进度、按要求落实到位。
 

 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003