您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

区长张仁建连夜开展消防安全暗访督查

时间:2018-07-10   来源:清新发布   点击:1379

78日晚上,区长张仁建,副区长、市公安局清新分局局长叶军强率队到太平镇、太和镇开展消防安全暗访督查工作。

张仁建强调,落实消防安全工作必须做到警钟长鸣,决不能懈怠放松。他要求:各镇场要严格落实属地管理责任,做好辖区范围内各社会单位,尤其是三小场所的消防安全隐患整治工作;各有关单位要落实主体责任,依法履职,严格对照各自职能对城区范围内各社会单位开展消防安全隐患整治工作。

在太平镇的一家KTV,张仁建一行实地检查了商家的消防通道、应急指示灯设置、消防设施等,并当即提出存在问题和整改措施。在另外的两家娱乐场所进行消防安全检查后,检查组发现,这些娱乐场所虽然都设有消防通道,但是消防通道的门都挂着锁头,而且消防通道都与居民楼共用一条楼梯。这个问题迫切需要解决,消防通道是生命通道,如果有火灾事故,消防通道的门被锁住了,这个后果不堪设想。张仁建要求,消防部门要对这一隐患加强排查力度,立行立改,及时解决这一隐患问题。

在清新城区,检查组还检查了多家娱乐场所。其中,在凯逸酒店,检查组发现,酒店的值班人员对消防控制室设备操作不熟练。酒店消防通道照明差,而且随意堆放杂物和垃圾的现象十分严重,酒店天台管线杂乱。张仁建表示,如果发生火情,这样严重影响了逃生,存在很大安全隐患,必须马上整改。他要求:企业主体必须强化消防、安全生产责任意识,对存在的问题必须马上进行整改;消防部门要继续加大检查执法力度,对消防安全隐患检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,绝不姑息迁就,立刻提出整治方案,明确整改时限,加快整改进度,还要及时开展回头看工作,切实保障人民群众生命财产安全,营造和谐、稳定的消防安全环境。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003