“不忘初心 走在前列”——张仁建到太平镇下基层讲党课

时间:2018-07-09   来源:清新区太平镇   点击:379

7月9日上午,区委副书记、区长张仁建到太平开展“下基层 讲党课”活动,太平镇在家班子领导成员、副科以上干部、党群线和政府线党支部各党小组组长聆听党课。

张仁建区长首先走访了太平园区,结合所见所闻给太平镇干部讲一堂与时俱进、契合实际的谈心谈话式的党课。

在党课上,张仁建从“不忘初心”和“走在前列”两个主题分别讲了感受。一是“不忘初心”主题围绕“共产党的初心”、“中国共产党的初心”、“党员干部的初心”三块对初心的由来、历史和成长作讲解,引经据典,从国际讲到国内、从古代讲到现代,生动活泼,历史再现。二是“走在前列”主题,结合参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、粤港澳大湾区、广清一体化,穿插太平产业发展、土地规则建设、干部作风建设等方面分析太平现状、发展机遇、太平蓝图,鼓励太平各党员干部加强学习党史、学习原著,结合工作,开展新局面,带动太平走在前列。

陆泽均总结,对各党员干部提出要求,一要提高政治觉悟,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要抢抓机遇,把握机遇,迎难而上;三要发挥模范带头作用,立足清新副中心定位,探索创建共建共治共享示范区;四是发挥头雁效应,带动太平走在全区乃至全市的前列。

                                清新区太平镇人民政府办公室
                                    2018年7月9日

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003