我区太平镇初级中学等6所学校接受省级毒品预防教育示范学校复核检查

时间:2018-07-10   来源:清新区教育局   点击:177

7月10日,市禁毒办组织复核检查工作组,对我区太平镇等6所省级毒品预防教育示范学校工作进行复核检查。

在太平镇初级中学,检查组通过实地察看、听取汇报、检查资料、交流反馈等步骤开展复核检查工作。检查组到学校“禁毒展厅”、“禁毒文化主题园地”、“禁毒宣传长廊”、图书馆等实地察看了毒品预防教育宣传海报、橱窗、宣传标示牌、禁毒誓词标牌以及图书角的相关书籍,就师生们对毒品预防知识、学校教育活动开展情况等进行摸底,以了解开展毒品预防教育的实效。

在听取汇报及现场查阅档案材料后,检查组对太平镇初级中学的毒品预防教育工作进行了反馈,充分肯定该校毒品预防教育基础设施完善,台账清楚、透明度高,师资力量强大,宣传教育形式多样,内容丰富,教育成效显著,并对学校开展毒品预防教育工作提出了意见和希望:要以更高标准、更严要求开展毒品预防教育工作,不断提升毒品预防教育能力和水平。

太平镇初级中学黄根跃校长表示,学校一定要以此次创建省级毒品预防教育示范学校为契机,严格按照反馈意见,不断加强自身建设,夯实工作基础,提高学校毒品预防教育工作能力及水平。

当天,工作组还分别检查了我区山塘镇初级中学、太平镇中心小学、区凤霞中学、区四小、区一中等学校的省级毒品预防教育示范学校工作,并将于 近两日对浸潭镇第一初级中学等8所学校开展省级毒品预防教育示范学校复核检查。

       (供稿:太平镇初级中学 许卓洪等)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003