精准扶贫:我局扶贫工作队入户核查贫困户家庭情况

时间:2018-07-11   来源:清新区城市综合管理局   点击:368

近日来,我局扶贫工作队深入到各贫困户开展精准扶贫走访工作,在贫困户家中与其促膝交谈,详细了解贫困户情况,向帮扶对象宣传党和国家各项强民、惠民政策,增强了贫困户脱贫致富奔小康的信心和决心。
 

核清、核准、核实建档立卡贫困对象的基本情况是开展精准扶贫工作的前提和基础。为切实解决好脱贫“八有”瓶颈问题,有针对性地开展“补短板”工作,顺利完成脱贫攻坚任务6月18日—28日,我局驻村扶贫工作队与村“两委”一同进村开展为期10天的入户核查工作,进一步把“摸底”工作做实做细,全面掌握贫困户家庭情况,夯实“真扶贫、扶真贫”的基础。
 

在走访过程中,扶贫工作队逐村逐户进一步完善记录所有建档立卡贫困户住房、饮水、用电、电视信号覆盖、网络信号覆盖、政策兜底情况、医疗教育等方方面面关系脱贫“八有”情况并形成问题台账。在记录贫困户家庭情况的同时,扶贫工作队使用手机扶贫软件--广东扶贫app登入广东扶贫云工作系统,及时在手机扶贫云端更新改上传贫困户最新情况并记录下扶贫轨迹。通过使用手机客户端扶贫云系统的功能,扶贫工作队更充分地掌握并记录下所有建档立卡的贫困户资料,同时更直观的获得帮扶轨迹、脱贫轨迹、户项目进展、家庭收入等等情况分析,从而实现精准识别、精准扶贫、精准脱贫及精准管理,确保车头村扶贫总体目标实现。

    扶贫工作队入户走访贫困户共99户,共更新帮扶记录簿198本并在扶贫信息网完善更新有关资料,有效地夯实了精准扶贫工作基础,下一步,扶贫工作队将继续做实做细贫困户动态信息更新工作。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003