区乡村学校少年宫与广东外语外贸大学开展暑期教育帮扶活动

时间:2018-07-11   来源:清新区教育局   点击:336

7月10日上午,区何黄玉湘中学中学迎来了225名朝气蓬勃的大学生,他们来自广东外语外贸大学信息科学与技术学院,到我区来开展教育帮扶活动,共同启动2018年清新区乡村学校少年宫暑期班项目。

这个暑假,我区9所乡村学校少年宫与广外的9个志愿服务队共同举办“留守儿童”暑期乡村学校少年宫活动,免费对同学们进行德育、艺术、科技、体育等方面的教育和培训。各学校将抓住乡村学校少年宫项目这一契机,融校园文化建设、素质教育和德育于一体,促进同学们的全面发展、快乐成长,推进未成年人思想道德建设,使乡村学校少年宫项目惠及更多的未成年人。

   广外的9支服务队的志愿者们将和9所学校的老师一起做好活动项目的计划和备课,以学生的特点和爱好为切入点,精心设计活动内容,积极创新教育方式,开发潜能,引导学生健康成长、全面发展,实现孩子们的自主、生动和全面发展,使“少年宫”成为孩子喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地。

    当天,广东省外语外贸大学信息科学与技术学院党委副书记麦培年以及我区教育局相关干部、何黄玉湘中学领导等出席了活动。

(供稿:局创文办)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003