清新区社保局开展“我们的节日·端午--包爱心粽、送爱心粽、过亲情节”活动

时间:2018-07-12   来源:清新区社会保险基金管理局   点击:587

在中华民族传统节日端午佳节来临之际,为丰富干部职工精神文化生活,传承传统文化,区社保局于614日在职工食堂开展“我们的节日·端午--包爱心粽、送爱心粽、过亲情节”活动。本次活动由局工会发起,局属各股(室)安排人员参与。

当天上午九点三十分,参加活动的干部职工准时到达食堂,师傅们也拿出早早准备好的糯米、猪肉、咸蛋黄等馅料以及粽叶、细绳等材料,大家围在师傅身边,认真地学起了包粽子。从卷筒、装米到包裹、扎绳,一个动作一个环节地模仿、练习。包粽子是个技术活,包不好就会漏米,用力过猛还会把粽叶弄破。很多同志都是平生第一次包粽子,感觉很新鲜、有趣,包得不亦乐乎。正方形、三角形、五角形、长条形……各式各样的粽子陆续诞生。空气中散发着粽叶的淡淡清香,整个活动现场情趣盎然,始终洋溢着快乐的笑声。

当日下午,区社保局党员志愿者由局党组书记、局长李东桂同志带队一行6人,利用节日节点走访到西河社区结对帮扶的困难家庭开展“我们的节日--端午节”慰问活动,为困难家庭送上慰问金和慰问品,表达对困难家庭的关心,了解他们的生活及陈宇豪的学习和身体情况。

通过这次“我们的节日·端午——包爱心粽、送爱心粽、过亲情节”活动让大家在欢声笑语中感受到了我国传统节日的气氛,增强了全局干部职工的凝聚力,增进了同事间的感情交流,用实际行动进一步弘扬和传承了中国的传统文化。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003