您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清新区召开全区脱贫攻坚工作推进会议

时间:2018-09-07   来源:清新区人民政府办公室(外事侨务局)   点击:4076

96,区委召开全区脱贫攻坚工作推进会议,区委书记郑小燕要求各级各部门、帮扶单位要提高政治站位,突出问题导向,压实工作责任,从严从实打好脱贫攻坚战,确保坚定有力地推动中央和省、市的决策部署落地见效。张仁建、李伯伦等区领导出席了会议。

会议传达了省、市实施乡村振兴战略工作推进会议精神,通报了当前全区扶贫工作存在问题,部署了下一阶段脱贫攻坚工作。

郑小燕指出,党中央和省委、市委对打赢脱贫攻坚战三年行动作出了明确部署。我区的目标任务也已经非常明确,就是到2020年全区贫困人口全部实现稳定脱贫,达到两不愁三保障一相当的标准,40个省定贫困村全部出列建成社会主义新农村示范村。接下来,我们必须坚持这个统一的目标和标准,咬紧总攻目标不动摇,抓住重点、打通堵点、突破难点,把问题作为着力点,精准施策。坚持在精准上更加用心用力,坚持突出抓好脱贫增收项目,坚持统筹推动保障性扶贫政策落地,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,全面推动脱贫攻坚提速增效。

郑小燕强调,做好新时期脱贫攻坚工作,关键要加强党的领导,以扎实的工作作风保障脱贫攻坚有力有效开展。今年是脱贫攻坚作风建设年,我们要以更加严肃认真的态度、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,按照中央和省、市关于脱贫攻坚作风建设的工作部署,坚持以问题为导向,聚焦薄弱环节,防微杜渐,抓早抓小,确保不发生扶贫领域的腐败和作风问题。

区长张仁建要求,各乡镇、各部门务必要认真抓好贯彻落实好会议精神。要切实加强领导,坚决把脱贫攻坚这项重大政治任务抓细、抓实,推动脱贫攻坚工作全面落实到位。要压实工作责任,认真对照各自在脱贫攻坚各环节的工作职责,狠抓落实。对存在问题要扎实完成整改,并以落实整改为契机,加快补齐工作短板,扎扎实实推动全区脱贫攻坚工作。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003