您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

市长黄喜忠到清新区调研乡村振兴实施工作

时间:2018-09-10   来源:清新发布   点击:3177

97日,市长黄喜忠到清新区调研乡村振兴实施工作喜忠强调,要以习近平总书记要求乡村实现五个振兴为指导,对适合的乡村地区进行连片式综合发展,打造精品乡村振兴连片综合示范区。

  黄喜忠在清新区委书记郑小燕、副区长郑伟其的陪同下,来到清新区山塘镇胜利村委会和西尾村委会,考察当地的蔬菜基地,详细了解清西平原地区农业发展情况及乡村振兴战略工作。

黄喜忠走进蔬菜大棚,与基地负责人交流,了解基地的发展情况以及当地村民在基地入股、分红、务工等方面的情况。

胜利村委会和西尾村委会积极发展现代农业,引入大棚种植,不断壮大桂花鱼等传统养殖业,村民不断增收。目前,胜利村委会集体收入约 万元,西尾村委会集体收入约 3万元。两村还利用当地的自然资源和人文资源,积极打造特色景点,发展乡村旅游。

  黄喜忠表示,清新区山塘镇、太平镇、三坑镇位于清西平原地区,区位优势明显,交通便利,农业基础扎实,生态条件良好,清新区要充分利用这一优势,以习近平总书记要求乡村实现五个振兴为指导,对适合的乡村地区进行连片式综合发展,大力发展现代农业产业和乡村旅游业,建设生态良好、美丽宜居的乡村,打造乡村振兴连片综合示范区精品。

  黄喜忠要求,清新区加快与市农业局、旅游局的对接,研究清西平原地区连片式综合发展规划,加快推进乡村地区连片式综合发展。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:0763-5817393(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:qxcomputer@126.com

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003