您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清新区召开庆祝2018年教师节暨教育基金奖教颁奖大会

时间:2018-09-11   来源:清新发布   点击:3312

910日上午,清新举行了庆祝2018年教师节暨教育基金奖教颁奖大会。郑小燕、张仁建、何霖生、李向武等区领导出席了颁奖大会。会议对获得了中考突出贡献奖的6位老师,以及获得了荣誉争先奖的16位老师进行了表彰。

 


    区委书记郑小燕代表区四套班子和全体党员干部群众,向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持清新教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。郑小燕表示,一直以来,区委区政府高度重视教育工作,持续加大对教育事业的投入。近年来,清新教育资源配置不断优化,大力抓好了区五小、六小、四中、三幼等新建学校建设;教育教学质量持续提升,高考和中考延续了过去几年的良好势头;教师队伍建设逐步加强,职业道德和教学水平不断提升,工作热情持续激发;教育现代化工作有序推进,开展了创建省推进教育现代化先进区工作,全力抓好普惠性民办幼儿园达标比例、中心城区大班额、教师学历提升、高职中教育水平等问题的整改落实工作,太和、山塘、龙颈、石潭4镇通过了省教育强镇复评;各类教育均衡发展,学前教育普惠发展,推进教育资源向乡镇和农村下移,全区义务教育标准化学校率达100%,普通高中优质学位全覆盖,职业教育更加注重培养实用性技能人才。特殊教育稳步发展,教育公平落到实处。

   接下来我区要全民动员支持教育,大力营造尊师重教浓厚氛围;狠抓教育基础设施建设,逐步改善办学环境条件;加强师资队伍建设,持续提升教育教学质量;加快补齐短板,大力推进教育现代化,希望广大教师和教育工作者切实担当起时代重任,肩负起神圣使命,开拓进取,勤勉奉献,立德树人,共同为我区教育事业蓬勃健康发展做出新的更大贡献。

     区委副书记、区长张仁建主持了会议。副区长戴少枚宣读了区教育基金奖教方案和2018年教育基金奖教表彰决定。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:0763-5817393(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:qxcomputer@126.com

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003