您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

市长黄喜忠到清新区就我市实体经济发展进行调研

时间:2018-09-14   来源:市政府办公室   点击:5071

“清远的未来就是优化土地结构,提高土地综合使用效率。”2018年9月12日,市长黄喜忠到清新区就我市实体经济发展进行调研,他强调清新区要科学论证,高起点做好工业用地的相关规划,摸清土地存量,合理布局,有效提高土地利用率,创造更大效益,为全市高质量发展作出更大贡献。


 


  黄喜忠一行先后深入广东汇翔陶瓷有限公司、清远敏惠汽车零部件有限公司、万邦(清新)鞋业有限公司、盈富敏实项目基地、广州飞机维修工程有限公司盈富厂区实地查看,深入了解项目建设、项目规模、占地面积、土地使用情况等。
  “企业要不断通过技术升级提升生产效率和效益。”黄喜忠指出,企业和园区要集约化发展,既要积极研究企业、园区空间拓展问题,又要集约节约使用土地,提高单位面积产值,创造更大效益。他还鼓励企业,要坚定发展信心,抢抓发展机遇,不断提升产品质量,推进公司转型升级,为全市发展作出新的更大贡献。
  黄喜忠强调,我市必须大力振兴实体经济,培育壮大新动能。要紧盯大项目、好项目,提速提效加快项目建设,切实做大做强实体经济。相关部门要扎实做好企业服务保障工作,主动跟进服务,切实改善实体经济发展环境,激发企业活力,帮助企业做大做强。要精准招商、产业链招商,加快优质项目和优秀企业集聚,切实保障我市实体经济稳定增长。


 


 


  “粉尘排放如何处理的?废料、废水的排放符合什么级别的标准?”黄喜忠在调研时还详细了解企业清洁生产及安全生产情况。他指出,企业必须肩负起主体责任,把清洁生产、安全生产责任落实到人。要始终坚持安全发展、绿色发展、清洁发展,强化制度保障与落实,做到保安全、保环境、保质量、保发展。
   副市长张帆参加了调研活动。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003