蓝丝带飘扬:2018清新区扫除黑恶势力共建平安清新活动走进石潭镇白湾片区

时间:2018-10-11   来源:清新区石潭镇   点击:614

为深入推进我镇扫黑除恶专项斗争,有效震慑黑恶势力犯罪行为,1010日上午,“蓝丝带 平安法治进万家”--2018清新区扫除黑恶势力 共建平安清新活动(石潭镇专场)在石潭镇白湾社区举行。

本次活动由清远市清新区扫黑除恶领导小组主办,中共清远市清新区石潭镇委员会、清远市清新区石潭镇人民政府协办。镇人大主席成伟雄、镇委副书记罗志坚等党政领导班子、镇扫黑除恶、禁毒志愿者参与了本次活动。

活动现场,首先由镇人大主席成伟雄宣读了《致全镇人民的一封信》,向群众讲解了我镇扫黑除恶专项斗争的奖励方法、举报方式、举报人保护机制、10类重点打击对象等政策。随后,镇委副书记罗志坚向扫黑除恶宣传志愿者服务队的志愿者代表、石潭派出所所长肖焯鹏授旗,并由肖焯鹏同志代表扫黑除恶宣传志愿者服务队进行宣誓,进一步宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心。

活动中,为宣传扫黑除恶专项斗争而精心准备的文艺演出深受群众喜爱,演出涵盖了多种形式,有优美欢快的舞蹈,有扫黑除恶小品、有小讲堂,活动巧妙地将此次的主题内容融入到表演中,用接地气、通俗易懂的文艺表演形式宣传扫黑除恶专项斗争工作,既让群众享受到了文艺大餐,又把扫黑除恶宣传工作送到村民家门口。此外,还有深受群众喜爱的有奖问答环节,掀起了一轮又一轮的高潮,现场掌声不断,引起了村民的热烈反响。

石潭镇扫黑办、司法所、禁毒办等部门通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、派发宣传资料等方式向群众广泛宣传扫黑除恶、法治社会、禁毒、反邪教、创文等知识及相关法律法规,呼吁人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,要依法依规、远离毒品、反对邪教。

活动结束后,在成主席带领下,镇村干部职工及志愿者来到街道开展入户宣传活动。活动当天恰逢白湾社区圩日,据统计,截止活动结束,累计参与本次活动人数超400人,派发扫黑除恶、法治、禁毒、反邪教、创文等宣传资料1000余份。

此次活动有效宣传了扫黑除恶专项斗争工作,进一步宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,层层发动,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,形成强大的打击合力,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶氛围,坚定了打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的决心,用实际行动增强人民群众的获得感幸福感安全感。
 


 

 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:0763-5817393(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:qxcomputer@126.com

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003