清远市食安办副主任、市食药监局副局长曾庆中带队到清新区各基层食安办、食药监所调研指导食品安全工作

时间:2018-10-12   来源:清新区食品药品监督管理局   点击:585

    为进一步了解我区基层食品安全监管工作现状,10月11日,清远市食安办副主任、市食药监局副局长曾庆中带队深入清新区各基层食安办、食药监所调研指导食品安全工作,清新区食安办主任、食药监局局长苏灼聪及相关工作人员陪同调研。

调研采取实地考察和座谈交流方式进行,调研组一行先后调研了我区各基层食安办与食药监所,调研组每到一处都详细了解机构及人员配备情况、办公环境,查看农村集体聚餐监管报备和执法装备、快筛快检等工作开展情况,并与工作人员进行亲切交谈,了解工作开展情况及存在的问题,并共同探讨了基层食品安全监管工作的重点、风险点和难点问题。

座谈会上,区食安办主任、区食药监局长苏灼聪向调研组简要汇报了我区基层食品安全工作开展情况。曾庆中对我区基层食品安全监管工作给予了充分的肯定,并强调了几点要求:一是要居安思危,食品安全监管是一项长久工程,监管部门要时刻绷紧查找漏洞之弦,严把各类风险隐患消灭在萌芽状态、严守不发生重大食品安全问题的底线。二是要狠抓重点,把控风险。加强学校、企业、农村集体聚餐、客流量大的酒店等食品安全监管,检查中着重对隐患点、风险点进行排查。加大办案力度、提高办案水平各执法部门要定期开展执法交流,在日常监管中学习,提升执法水平。

最后,曾庆中还勉励一线监管人员,基层工作事务多而杂,在抓住重点区域和重点品种的同时,还要调动食安办的积极性来构筑监管合力,提升监管效能。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003