党建领航当先锋,文化传承育新人

时间:2018-10-12   来源:清新区教育局   点击:495

为进一步加强党建统领,推动学校各方面工作健康发展,10月11日下午3时,戴少枚副区长和组织部陈伯河副部长、区直工委罗钊河书记、教育局梁镜河局长等来到何黄玉湘中学检查党建工作。

戴副区长在范林春校长等学校行政的陪同下,深入细致地检查学校宣传栏、党务公开栏的内容和氛围布置,参观党建展示馆和校史展馆的整体布局,对玉湘中学在时间紧、任务重的前提下,能够高效、优质地完善党建基地给予了充分的肯定和高度的评价。同时,区领导们针对展馆的参观线路与党史陈列等提出更优化的指导意见,并建议学校应充分发挥展馆的宣传教育作用,定期对教师、学生开放,熟悉党的光辉历程,认识党建引领学校教育教学工作取得辉煌成绩的重要性。

随后,他们齐聚学校小会议室,一同观看了时长8分钟的党建宣传短片。玉湘中学通过筑牢“红色堡垒”,夯实党的建设;实施“红烛先锋”,引领教师专业成长;引导“红心向党”,开展主题育人活动三方面,充分体现学校工作在坚持贯穿党建统领一条主线,坚守教育质量和安全稳定两条生命线,努力办好人民满意教育所取得的一系列骄人成绩。戴副区长指出,党员教师要努力履行一岗双责,各项工作要落到实处,学校党总支继续积极发展新党员,让更多优秀人才加入到党组织中来,增强党员教师的先锋模范作用。

“党建领航当先锋,文化传承育新人”。何黄玉湘中学基层党建工作如春风化雨,润物无声,学校教学质量一年一个台阶,近两年中考,学校的综合成绩和上清远市一中分数线的人数均位居全区第一位,站在了清新教育的最前沿,实现了党建工作与学校发展相互融合,共同促进。

“不忘初心、继续前行”。真抓实干、开拓创新的何黄玉湘中学党总支,必将承载着历史的光荣和人民的期盼,在教育改革的大海上乘风破浪、扬帆远航,驶向更加灿烂辉煌的明天!

(供稿:欧应文)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:0763-5817393(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:qxcomputer@126.com

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003