清新区教育局教研室深入太平初中毕业班听课调研

时间:2018-10-12   来源:清新区教育局   点击:885

10月9日上午,区教育局教研室钱梓彬、王延龄、曾庆猛、温伟标一行到太平镇初级中学毕业班进行听课调研。

各教研员先是第二节到九年级对数学、语文、化学、政治科进行随堂听课,第三、四节教研员与授课老师进行交流和集中反馈。

在集中反馈会议中,太平镇初级中学九年级的级长、备课组长,各学科科组长、学校教导处等人员仔细聆听了各科教研员对听课情况进行的反馈,认真记录了对毕业班课堂教学及课外辅导的建议及改进方法。各学科教研员充分肯定太平镇初级中学毕业班工作做得认真有效,特别对毕业班的备考复习策略、思路,还有导学案的使用进行了高度评价。他们认为,学校师生整体精神状态非常好,教师作了充分准备工作,有集体备课,有导学案,希望下阶段毕业班工作更加有目的性、针对性。

最后,教研室领导对毕业班后阶段的工作进行重要指示:要突出针对性、落实选择性、突破效率性。并提出建议:对九年级毕业班一定要落实重要考点的有效复习及抓好优秀生和后进生的辅导工作。

本次听课调研对学校九年级备考工作的指导意义重大,相信在区教育局教研室的关心、指导下,学校的中考会取得优异成绩!

(供稿:太平镇初级中学)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003