您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政信息

中共清远市清新区纪委2016年度预算说明(补充公开)整改

时间:2018-09-12 17:06   来源:清新区纪委(监察局)   发布机构:清新区纪委(监察局)   点击:656

中共清远市清新区纪委2016年度预算说明

(补充公开)

 

第一部分  部门概况

一、主要职责

二、机构设置情况

第二部分  2016年部门预算表(见附件)

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2016年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分 部门概况

中共清远市清新区纪律检查委员会(简称区纪委)是全区党内监督的专门机关;清远市清新区监察局,加挂清远市清新区预防腐败局牌子,是负责全区行政监察工作的政府工作部门,与区纪委机关合署办公。区纪委机关、区监察局(区预防腐败局)在区委、区政府和市纪委、市监察局(市预防腐败局)双重领导下进行工作。

一、 主要职责

(一)维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实中央、省、市和区关于加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定;协助区委抓好党风建设,组织协调全区的党风廉政建设和反腐败斗争;监督检查区政府各部门及其工作人员、各镇人民政府及其领导成员执行国家法律法规、政策,国民经济和社会发展计划及省、市、区政府决议和命令的情况。

    维护宪法和法律权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作。

(二)负责检查并处理区委、区政府各部门,各镇党组织和区管党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

(三)负责查处区政府各部门及其工作人员、各镇政府及其领导成员违反国家法律法规、政策以及行政纪律的行为;受理监察对象不服行政纪律处分的申诉和个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(四)负责作出维护党纪的决定,制定党风党纪政纪教育规划;会同有关部门做好纪律检查、行政监察工作方针、政策的宣传工作和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。

(五)负责纪检监察工作理论及有关问题的调查研究。

(六)负责党风政风监督检查和综合协调工作,会同有关部门抓好纠正部门和行业不正之风工作、执法监察工作以及综合治理工作;指导和督促行政审批电子监察相关工作。

(七)负责拟订全区预防腐败工作规划、政策、方案并组织实施,推动全区惩治和预防腐败体系建设。

(八)负责监督检查全区纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规、政策、决议和国家法律法规等情况。

(九)会同区直各有关部门以及各镇党委、政府管理纪检监察干部,以区纪委会同区委组织部为主做好各镇纪委书记、副书记的提名和考察工作,审核各镇纪委班子其他成员和区直单位内设纪检监察机构主要领导干部人选;组织和指导纪检监察干部的培训工作。

(十)承办区委、区政府和市纪委、市监察授权和交办的其他工作。

 二、机构设置情况

 我单位为财政全额拨款单位,单位内设机构13个,行政编制37个,工勤编制3人。2015年12月底实有在职正式干部职工38人,退休15人。

 三、包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算

本部门无下属单位,部门预算为区纪委的本级预算。

第二部分 2016年度部门算表

    详见附件:2016年预算表

第三部分  2016年部门算情况说明

    一、部门预算收支增减变化情况

(一)收入预算

     2016年年初预算数811.80万元,其中,一般公共预算拨款811.80万元。收入较去年增加134.83万元,主要是2016年增加工资福利收入。

 (二)支出预算

2016年年初预算数811.80万元,其中基本支出688.23万元基本工资、津贴补贴等人员经费433.38万元,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费141.9万元,对个人和家庭补助112.95万元),对比上年增加179.69万元,主要是2016年增加工资福利支出。项目支出123.57万元,与去年支出168.43万元减少44.86万元,主要是2016年减少商品和服务支出。

(三)“三公”经费情况

    2016年“三公”经费预算数为45.4万元,其中,公务接待费28.9万元,公务用车购置及运行费16.5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费16.5万元),因公出国(境)费0万元 。2016年“三公”经费预算与2015年89.4万元减少44万元。

 (四)机关运行经费情况

 2016年度机关运行经费149.9万元,与去年128.7增加21.2万元,主要是2016年增加公务用车运行费16.5万元。

 (五)政府采购情况

 2016年政府采购预算0万元。其中行政拨款0万元。

    (六)国有资产占有使用情况

截至2015年12月31日,本部门占有使用国有资产总体情况为:车辆3台,其中1台为一般公务用车,2台为办案用车。

    (七)预算绩效信息公开情况

2016年,本部门无推进预算绩效信息公开的有关工作情况。

 

第四部分 名词解释

 一、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    “三公”经费:指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2016年预算表.xls

                  

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003