您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政信息

清远市清新区残疾人联合会2017年部门决算情况说明

时间:2018-10-09 09:21   来源:清新区残疾人联合会   发布机构:清新区残疾人联合会   点击:1832

根据区财政局《关于批复2017年度部门决算及做好部门决算和“三公”经费公开工作的通知》(清新财库〔20186号),我会在清新区政府门户网站信息公开财政信息之部门决算公开本单位的部门决算信息,现将公开信息补充说明如下:

    一、部门职责:

清远市清新区残疾人联合会是区政府领导下的残疾人事业团体。其主要职责:贯彻执行国家有关残疾人工作的方针政策、政策、法律和法规,协助区政府研究、制订全区残疾人事业规划和措施,羡慕组织实施;密切联系全区残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,全心全意为残疾人服务;团结、教育残疾人遵守法律、履行应尽的义务,发扬自尊、自信、自强、自立和乐观进取精神,为社会主义建设贡献力量;弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;开展和促进残疾人的康复、教育、劳动就业、文化、体育、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作;承担区人民政府残疾人协调委员会的日常工作;开展与港、澳、台地区和国际社会残疾人的福利机构之间交往与合作;承办区人民政府及上级残联交办的其他事项。

    二、机构设置:

下设2个部(室):办公室、群工康复部。下属正股级事业单位1个:残疾人劳动服务所(加挂残疾人康复中心)。

三、收入支出决算总体情况说明

 1、收支情况

2017年收入决算数782.34万元,比上年决算数减少795.29万元,下降50.41%,原因主要是减少了财政拨款收入其他残疾人事业795.29万元。全年支出决算数872.17万元,比上年决算数支出减少621.73万元,下降41.62 %,原因是其他残疾人事业支出减少,年末结转结余100.94万元。

 2、一般公共服务支出情况

2017年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余190.77万元,本年一般公共预算财政拨款收入748.86万元,上年决算数减少593.13万元,下降44.20%,主要原因:本年一般公共预算财政拨款支出上年减少,年末结转和结余85.84万元。

基本支出198.09万元,2016年增加15.65万元;其中人员经费160.4万元,2016年增加3.72万元,增长2.37%,主要原因是对个有和家庭的补助支出增加,;公用经37.69万元,2016年增加11.93万元,,增长46.31%,主要原因是办公费用增加.

2017年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余55.45万元,本年收入115.37万元,本年支出137.48万元,年末结转和结余33.33万元。

   3、机关运行经费支出情况

 2017年本部门机关运行经费支出241.64万元比上年增加37.69万元,增长18.48%。主要原因是:是人员经费和公用经费支出加。

   4、“三公”经费支出决算情况说明

2017年度“三公”经费预算数5.9万元(公务用车运行费4.5万元,公务接待费1.4万元),2017年决算数为3.11万元,其中:2017年因公出国(境)费用0万元;2017年公务用车购置及运行费为3.06万元,2016年减少0.65万元,主要原因是维修费支出减少。其中,公务用车购置费为0元;公务用车运行费为3.06万元;

2017年公务接待费0.05万元,减少0.17万元,减少的主要原因是执行八项规定

5、政府采购支出情况说明

2017年本部门政府采购支出总额6.64万元,其中:政府采购货物支出6.64万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的100%。我单位没有中小微企业采购。

6、国有资产占用情况说明。

截止至2017年12月31日,本部门共有车辆2辆,单位价值50万元以上的通用设备0台。

 7、预算绩效情况

  (1)、预算绩效管理工作开展情况

     根据财政预算管理要求,我部门对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评为良好。

(2)、重点项目绩效评价报告:无

(3)以部门为主体开展的项目绩效评价报告: 无

备注:专业名词解释

三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

附件:2017年度部门决算批复表公开01表—08表(电子版)
附件3:2017年残联部门决算公开表.xls

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003