您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 财政信息

清新区工商业联合会2017年度部门决算公开情况说明

时间:2018-10-15   来源:清新区工商业联合会   点击:2874

清新区工商业联合会2017年度部门决算

公开情况说明

 

第一部分  工商联概况    

一、主要职责

1、参与国家大政方针及政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,参政议政,民主监督;

2、引导会员积极参加国家经济建设,推动社会主义市场经济体制逐步完善,促进社会全面进步;

3、做工商界代表人士政治安排的推荐工作;

4、在非公有制经济人士中,宣传、贯彻党和国家的方针政策,加强思想政治工作,推动企业文化建设,引导会员做中国特色社会主义事业的建设者;代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议;

5、引导会员积极参与“光彩事业”;

6、为会员提供信息和科技、管理、法律、会计、审计、融资、咨询等服务;

7、开展工商专业培训,帮助会员改进经营管理,完善财会管理,提高生产技术和产品质量;

8、组织会员举办和参加各种对内对外展销会、交易会,组织会员出国、出境考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场;增进与香港特别行政区、澳门特别行政区及台湾地区和世界各国工商社团及工商经济界人士的联系和友谊,促进经济、技术和贸易合作;

9、承办政府和有关部门的委托事项。

二、机构设置及人员情况

我会为财政全额拨款一级行政单位,无下属单位。单位内设科室 1个,行政编制3个,事业编制1个。2017年12月底实有在职正式职工3人,行政机关后勤服务人员1人, 退休3人。

  

第二部分  2017年部门决算表

(详见附件)

  

第三部分  2017年部门决算情况说明

(一)财政核定批复决算基本情况

1、2017年度年初结转和结余28万元,本年收入108万元,本年支出114万元,用事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余22万元。

2、2017年度一般公共预算财政拨款年初结转和结余28万元,本年收入108万元,本年支出114万元,年末结转和结余22万元。

3、2017年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

(二)收入支出决算总体情况说明

1、年度收入总体情况

2017年度财政拨款收入108万元,年初结转结余28万元,合计总收入136万元,比上年总收入110万元增加了26万元,增长23.63%,增长原因是人员工资福利的提高。

2、年度支出总体情况

2017年度财政拨款支出总计114万元,与上年支出总数82万元相比增加了32万元,增长39%,比年初预算93万元增加21万元,增长22%,主要原因是人员工资福利的增长。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款支出决算为114万元,其中:一般公共服务支出90万元,社会保障和就业支出19万元,医疗卫生与计划生育支出2万元,住房保障支出3万元。

(四)、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算基本情况说明。

2017年度“三公”经费全年预算1.8万元,实际支出2.02万元。其中:(1)、因公出国(境)费年初预算0万元,实际支出0.63万元,比上年决算数1.24万元减少0.61万元,增长率-49.19%;(2)、公务用车购置及运行费0万元,本会无此项预算和支出;(3)、公务接待费年初预算1.8万元,实际支出1.39万元,比预算数减少0.41万元,比上年决算数1.69万元减少0.3万元,增长率为-17.75%。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

(1)、因公出国(境)费。年初预算本未做预算,有此项开支是因受全港各区工商联的邀请,参加在香港九龙举行的新春联欢晚会及其他公务活动,造成此费用的增加。活动安排出国(境)团组1个,累计1人次,支出决算0.63万元,同比去年减少0.61万元,减少率49.19%。

(2)、公务用车购置及运行维护费年初预算及年终决算均为0万元,原因是公车改革后我单位不再保留公务用车。   

(3)、公务接待费年终决算1.39万元,包括单位按规定开支的各类公务接待支出,其中:国内公务接待支出1.39万元,接待9批次,51人次,同比上年支出减少17.75%,减少原因是严格执行中央八项规定,严控不必要的开支。

(五)、关于机关运行经费支出情况说明

2017年度本部门机关运行经费支出15.78万元,比上年决算数11.36万元多4.42万元,增长率38.90%,增加原因是办公费、印刷费、电费、工会经费及其他交通费用的支出增大。

(六)、关于政府采购支出说明

 2017年度本部门政府采购支出总额0万元,此项为发生。

(七)、关于国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门无占用国有资产。

(八)、关于预算绩效管理工作开展情况说明:本部门没有开展2017年度预算绩效管理工作,也没有开展具体项目评价工作,主要民生项目和重点支出项目也没有。

     

第四部分  专业名词解释

1、基本支出,是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出,是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费指因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费及公务接待费。

4、机关运行经费支出指为保障机关运行用于购买办公设备、办公费、水费、电费、印刷费、通讯费、物业费等各项资金。

5、工资福利支出,是指单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

6、商品和服务支出,是指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映。)

7、对个人和家庭的补助,是指政府用于对个人和家庭的补助支出。

 

附件:2017年工商联决算报表.xls 

                             清新区工商业联合会

                                2018年10月15日

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003