您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清新区社保局党支部召开支部大会

时间:2018-11-09   来源:清新区社会保险基金管理局   点击:361

1029午,清新区社保局党支部在局六楼会议室召开支部大会此次大会议题为讨论吴景俏同志能否按时转为中共正式党员事宜组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及《粤纪办通报》(第40期)。大会由支部书记李东桂同志主持。

大会听取了吴景俏同志转正申请书及个人情况汇报,听取了介绍人意见、支部审查意见及到会的全体党员意见吴景俏同志是否按期转中共正式党员进行讨论和研究经过讨论和表决,到会的27名正式党员一致同意接收吴景俏同志为中共正式党员。会上,吴景俏同志积极表态,表示在以后的工作生活中将不断加强政治理论学习,提高党性修养,发扬优点,克服缺点,力争成为一名优秀的共产党员。

随后,支部书记李东桂同志组织全体党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。李东桂指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。李东桂强调,《条例》修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,与十九大党章提出的新时代党的建设新任务相符合,新修订的《条例》将“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”明确写入党的纪律建设必须坚持的原则,具有十分重大的政治意义。全体党员干部要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”。

最后,支部书记李东桂还在会上传达学习了中共广东省纪委办公厅《关于5起“小官大贪”典型案例的通报》(粤纪办通报第40期)。李东桂要求全局党员干部一是要绷紧纪律之弦,以案为戒,吸取教训,筑牢思想防线,坚定理想信念,强化纪律意识,加强自我管理,做到警钟长鸣。二是要严守党纪党规,严肃工作纪律,在经办业务过程中要紧握纪律戒尺,坚决杜绝各类违规违纪现象发生。三是营造风清气正的工作氛围,切实落实中央八项规定精神,坚持公私分明,崇廉拒腐,廉洁自律,接受监督,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003