您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

名师引领,平台助力,提升教师专业发展——我区市级名教师名班主任工作室揭牌仪式在何黄玉湘中学举行

时间:2018-11-08   来源:清新区教育局   点击:303

11月6日下午,我区市级名教师官敏玲和名班主任吕素颜工作室揭牌仪式在何黄玉湘中学举行。市教研院办公室主任陈建峰,区教育局刘志华副局长参加了揭牌仪式。

何黄玉湘中学黄承纲副校长首先代表学校向出席本次活动的领导教师致欢迎辞,对市级名教师、名班主任工作室相继在玉湘中学挂牌开展研究感到荣幸,并表示,这是全校师生的福音,学校将对工作室的建设提供最大限度的支持和配合,给予最好的条件和环境,期待两个工作室平台的搭建,能为学校打造一支业务精、能力强的骨干教师队伍,进一步促进学校教学教研迈上新台阶。

在活动的第二环节,两位主持人分别向领导老师们介绍了工作室建设情况。Logo以蝴蝶、小草为原型的巧妙设计,尽显官敏玲名教师工作室的学科特色、工作目标与任务,以及研究方向与思路;实现“四个一”目标:一团队、一专题、一展示、一成果,是吕素颜名班主任工作室三年周期的工作任务,以点带面,引领班主任老师的专业成长。当两位名师分别为工作室成员与学员们颁发聘书和证书时,现场发出阵阵热烈掌声,以表达大家对他们的祝贺、鼓励与期待。

工作室成员生物老师李志可、班主任陈丽萍先后代表全体成员发言,他们都以能加入工作室为荣,并感谢主持人的信任与肯定,给予大家更大的平台,更广阔的天地,得到更多专家名师的指导。他们郑重承诺,在未来的工作室建设中,定当团结一心,履行职责,共同守望美好明天。

活动中,红绸布掀起,银光闪闪,揭牌瞬间,昭示着两个工作室的正式成立,也是两个充满战斗力的教育科研团队的第一次召集,借助工作室这一广阔平台,他们将踏上教师专业化高速发展的坦途,早日成长为名师系列中的一员。

区教育局刘志华对工作室的成立作了表态性发言。他表示,区教育局将全力支持工作室建设,并为工作室的研究、外出学习、内部交流提供便利。同时,他向两位主持人提出三个要求:一要充分利用市一级平台,踏实地开展学习,心无旁骛地研究,提炼自身修养,突破发展瓶颈;二要立足于实际研究,以问题为导向,结合本地学校和当今学生面临的问题,确立课题主线,以学生为中心开展课堂教学改革,切实做好成果推广;三要充分发挥工作室的引领辐射作用,带动我区14位名校长、名教师、名班主任工作室的建设,使省、市、区、校4个层次的工作室形成一个有机整体,共同提高,收获硕果。

市教研院陈建峰以“祝贺、感谢、幸运”三个关键词,表达了市教育局对我区两个工作室挂牌的肯定,高度评价两个工作室建设“方案可行、目标明确、措施得力”,并提出一些工作要求:一是立足全市,扩大范围培养学科带头人;二是加强有清远特色的课堂教学研究;三是勇于承担各种教研活动,深入开展课题研究,借助平台促进自身发展;四是完成“四个一”任务:上好一节示范课、举行一个高质量讲座、发表一篇市级以上论文、做好一个市课题。

揭牌仪式在全场掌声中落下帷幕。随后,两个工作室成员在主持人的带领下,参观了工作室的氛围布置,并针对眼前工作与未来建设召开了座谈会,再次细化今后工作思路。

在学习中提升,研究中成长,实践中进步,沉淀自己,升华自我。让我们共同期待,我区教师在名师引领,平台助力下,早日成功地从老师走向名师。

(供稿:欧应文)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003