您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清远市清新区举办在家贫困劳动力农技培训班

时间:2018-11-09   来源:清新区农业局   点击:383

 

为使贫困户劳动力掌握一门农业技术、加快脱贫致富、推动乡村全面振兴,区农业局最近举办了在家贫困劳动力农业技术培训班。
    

10月26日,结合区当前水稻枯叶病高发期,在山塘镇富和机械化种植农民专业合作社开展“农技推广项目”贫困户劳动力农技培训(水稻病害)观摩会,参加人员有太和、山塘、太平、三坑镇有意愿参加农技培训的在家劳动力共67人,由农技推广骨干人员到场进行授课,深入田间地头为贫困户讲解水稻白叶枯病的病症、传播途径、发病条件和防治措施。
    

11月6日至11月7日,根据贫困户的实际需求,分别在浸潭、禾云和石潭镇人民政府各举办了1场“在家贫困劳动力农技(蔬菜种植)培训班”,参加人员有浸潭、禾云、龙颈、石潭镇有意愿参加农技培训的在家劳动力共84人,聘请了清新区健叶蔬菜种植专业合作社理事长到场为贫困劳动力传授关于秋盛芥兰、油绿粗苔菜心和油绿80天菜心等蔬菜的防治病虫害、绿色高效种植和产销经验。
    

           

通过培训,在一定程度上提高了在家贫困劳动力的农业生产技术知识水平,为贫困户早日实现脱贫奔康打下了一定的基础。

                                      清远市清新区农业局
                                         2018年11月9日                                             

 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003