您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清新区深入开展纪律教育月活动

时间:2018-10-18   来源:清新发布   点击:3019

  近日,清新区纪委监委围绕“加强党的政治建设、营造良好政治生态”主题,扎实开展纪律教育学习月活动,通过拓展活动载体、丰富活动内容、延伸活动链条,做到纪律教育活动全区域、全层级、全覆盖,让全区党员干部接受了沁心入脑的廉洁“洗礼”。

  在教育活动中,清新区拓展“阵地”抓覆盖,拓展主流媒体“阵地”组织开展微访谈、专家评论、经验交流,全面营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。推送“教材”抓覆盖,向全区各单位推送《监察法》等15种学习书籍,和《欲纵土崩》等4部警示教育片,实现教材学习覆盖面达100%;考纪考法抓覆盖,全区共设88个考场,对28683名党员、行使公权力的公职人员和监察对象进行考试。

  清新区还以七大类活动为载体,坚持集中学习和个人学习相结合、警示教育和模范教育相结合,突出对党员干部、公职人员开展纪律教育,扎实推进纪律教育月活动深入开展,即举办领导干部党章党规党纪教育研讨班;开展反腐倡廉宣讲活动;开展新任科级领导干部廉政谈话教育;开展旁听案件庭审警示教育活动;分期分批组织党员干部参观市、区廉政教育基地;组织观看《清新区机关作风建设暗访专题片》;通报曝光典型案例,提升警示教育震慑力。

  此外,清新区还抓案件查办、专项整治、日常监管、关键少数,形成了纪律教育与监督查处互相配合、互见实效的良好效果。譬如:浸潭镇党委首次把警示教育纳入党委专题民主生活会,以该镇党委委员欧某工作失职失察案件为反面教材,认真开展批评与自我批评;区财政局以“三聚焦”为抓手,聚焦重点岗位、重点人群,聚焦重要节点,聚焦重在提醒,开展了十场集体廉政谈话等。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003