您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 部门乡镇专栏

区文广新局对文化市场经营业主进行安全生产、扫黑除恶、扫黄打非、禁毒等知识培训

时间:2019-03-20 11:34   来源:清新区文化广电新闻出版局   发布机构:清新区文化广电新闻出版局   点击:923

为加强我区安全生产宣传教育工作,夯实基层安全生产工作基础,促进企业落实安全生产主体责任,3月19日,清新区文广新局对全区文化市场经营业主进行了安全生产等知识的培训。

 

培训会上,首先组织大家观看了“1+9”安全生产警示片。“1+9”安全生产警示片由清远市安委办、清远市广播电视台联合制作,真实记录展现我市近几年发生的一些生产安全事故。观影后,我局领导强调:一个个鲜活的案例和触目惊心的画面呈现在大家面前,血和泪的教训,再一次警示我们安全生产的重要性。区文化市场必须牢固树立安全生产大局意识,牢记事故教训,扎实做好各项安全工作,努力提高安全意识和安全素质。

 

接着,局领导对全区网吧法人代表、经营业主进行了扫黑除恶、扫黄打非、禁毒等知识的培训,并将扫黑除恶宣传标语派发给业主,要求张贴于经营场所的显眼处,进行宣传,增强群众自觉拒绝毒品和抵制非法出版物意识,认清黑恶势力的危害性,为我区文化市场营造了浓厚的宣传氛围。培训结束后,与业主签订《安全生产责任书》和《消防安全责任书》。

通过此次安全生产、扫黑除恶、扫黄打非、禁毒等宣传教育培训,进一步筑牢了我区文化市场经营单位安全生产红线意识、扫黑除恶、扫黄打非、禁毒意识,牢固树立了以人民生命财产为中心的发展观。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003