您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他

区教育局召开2018年体卫艺工作会议和2018年中小学生体质健康测试工作培训班

时间:2018-09-26 16:11   来源:清新区教育局   发布机构:清新区教育局   点击:1076

9月21日,清新区教育局在清新区第一中学学术报告厅组织召开了2018年体卫艺工作会议和2018年中小学生体质健康测试工作培训班。

会议由教育股负责人薛坚同志主持,会上,先由教育股体卫专干孟家崧就2018年上半年体育、卫生、国防教育等工作方向、工作要点和活动开展向各校进行了说明,并提出了下半年工作要求,2018年教育系统体卫工作主要是抓好常规工作教学、校园足球开展和普及、承办好2018年清远市中小学生田径赛等大型赛事活动,积极参加省、市体卫培训、赛事、活动;加快推进“校园足球示范区、体育强区”建设步伐,做好国防教育讲座,举办国防教育活动。接着教育股负责人薛坚同志对新学年的体卫工作提出了“二个重视”、“三个加强”、“四个严格”要求,“二个重视”、是指重视体育教师队伍的建设、重视体育教师的培训,“三个加强”是指加强场地设施的管理、加强体育器材的管理使用、加强体育器材的配置、“四个严格”是指严格按课程标准开齐开足课时、严格落实体育锻炼一小时及冬季长跑活动制度、严格落实体育工作三个报告制度、严格落实体质健康测试各项工作。区教育局副局长潘惠霞同志对会议进行总结,要求各学校要攻坚克难,强力推进“校园足球示范区、体育强区”建设,全面完成新学期体卫艺各项工作。

另外,为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,大力推动学校体育工作,要求各中小学高度重视,充分认识抓好学生体质健康测试工作的重要意义,广泛宣传,让广大师生积极参与、配合体质健康测试工作,特邀请了广州体育学院教授张伟平老师对我区的体质健康测试工作进行了培训、指导。

全区86所中小学主管体卫艺工作领导和体育科组长200多人参加了会议。

(供稿:教育股)

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003