您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他

巾帼不让须眉,玫瑰亦可铿锵!2018年石潭镇女兵入伍啦

时间:2018-09-20 15:39   来源:清新区石潭镇   发布机构:清新区石潭镇   点击:1574

“这是我们石潭镇今年唯一一个女兵,大学励志从军,真不错!”919日,今年应征入伍的黎雪琴穿上军装、戴上大红花的样子受到前来送行的父老乡亲阵阵称赞。

919日下午,石潭镇在中所村委会举行女兵入伍欢送仪式。镇委委员、武装部长卢伟华,镇征兵办和中所村委会全体人员、新兵家属朋友等参加此次欢送会。

入伍女新兵黎雪琴,穿上军装、戴上大红花,英姿飒爽,带着乡亲们的嘱托,将开始崭新的军营生活。黎雪琴今年19岁,今年刚考上大学。

欢送会上,镇委委员、武装部部长卢伟华副部长蒋伟健中所村党支部书记、村委会主任龙德林等向新兵及其家属表示热烈的祝贺,他们提出,希望黎雪琴在即将到来的军营生活中,严格要求自己,不断提升自身素质,尽快实现由一个普通青年到一名合格军人的转变,把党委政府和乡亲们的嘱托牢记在心,到部队后能够早日传来立功的喜报。希望黎雪琴要珍惜机会,牢记使命责任,严格锤炼,献身国防,建功立业,为国防建设出自己的贡献。

19岁的黎雪琴是石潭镇今年唯一的一名女兵。今年参加完高考的黎雪琴,是一名准大学生,一直个性独立、品德优良。暑假时期黎雪琴告知父母自己当兵从戎的想法后,父母欣然理解并支持女儿这一决定。随后黎雪琴顺利地通过各种考核,成功应征入伍。

“当兵是我从小的梦想,我喜欢青春的橄榄色,希望自己到部队后展现青春色彩!”谈及当兵初衷,黎雪琴言语平稳坚定。
 


 

 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003