您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 其他

烈士纪念日 太平镇向先烈致敬

时间:2018-09-30 17:18   来源:清新区太平镇   发布机构:清新区太平镇   点击:904

“鲜花献英烈,哀思祭忠魂”。为传承和弘扬英雄烈士精神和爱国主义精神,培养和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,9月30,太平镇组织全体在家班子成员、部分部门负责人及山心村干部、山心村帮扶干部和秦皇分教点师生到中国人民解放军粤桂湘边纵队秦皇山根据地纪念碑开展烈士纪念日活动。
 

庄严的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人民英雄纪念碑巍然耸立。国歌唱毕,全场肃立,全体人员向革命烈士三鞠躬。接着,手持鲜花的少年儿童面向人民英雄纪念碑献献花,并齐致少年先锋队队礼。最后,全体人员按逆时针方向绕纪念碑一周瞻仰,并向革命烈士纪念碑献花。
 

据了解,秦皇山根据地纪念碑位于清新区太平镇山心村。解放战争时期,中国人民解放军粤桂湘边纵队共有钱兴、冯光、张明等2000多名指战员在对敌斗争中光荣牺牲。为此,清新区委、区政府于2001年8月在太平镇山心村委会建成中国人民解放军粤桂湘边纵队秦皇山根据地纪念碑。纪念碑坐西南向东北,高9.1米,建筑面积80平方米。现为清远市爱国主义教育基地。
 

“缅先烈之灵冢,托今世之哀思。”革命先烈所留下的精神,是鞭策我们不断前进的动力,通过举行烈士纪念日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,进一步继承先烈遗志,弘扬先烈精神,激励全镇人民携手共进、不懈奋斗,共同书写幸福太平新篇章。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003