您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

国家农业农村部农村合作经济指导司巡视员王乐君一行到浸潭镇下迳村调研

时间:2018-11-05   来源:清新区浸潭镇   点击:401

国家农业农村部农村合作经济指导司巡视员王乐君一行到浸潭镇下迳村调研

   

10月29日上午, 国家农业农村部农村合作经济指导司巡视员王乐君一行到浸潭镇六甲洞村委会下迳村调研,清新区副区长郑伟其、旅游局局长郑小云,浸潭镇委副书记毛师英陪同。

王乐君同志一行首先来到下迳村的党建室、党支部办公室、党支部会议室对该村的基层党建工作进行调研,并查看了该村党员会议会议记录及相关资料,随后来到下迳村的汤泉度假区、旅游小木屋区现场,询问该村的党组织带动当地经济社会发展情况,下迳村党支部书记邹瑞文就该村基层党建相关情况进行了详细汇报。

下迳村共有农户55户,370人,2016年下迳村联合石背村成立了下迳村民小组党支部,共有党员8人,在党支部和村民理事会的带动下,全村村民积极参与到农村综合改革和乡村振兴战略中来,自筹资金余额900多万元,打造了浸潭第一个特色汤泉旅游综合度假村并投入运营,村集体月收入达20多万元。

调研组一行对下迳村党支部发挥核心作用带动当地经济发展方面表示肯定,认为下迳村基层党建工作做得扎实,发挥了党支部应有的作用,调动了当地村民的积极性,推动了基层民主管理发展,壮大了村级集体经济。

调研组要求,今后下迳村要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极创新活动形式,规范细化党建工作流程,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,推动乡村振兴战略不断深入。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003