您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

太和镇组织观看扶贫英模题材电影《南哥》

时间:2019-05-24 15:29   来源:清新区太和镇   发布机构:清新区太和镇   点击:713

太和镇组织观看扶贫英模题材电影《南哥》

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应习近平总书记提出“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫”的号召,根据省、市委关于认真组织观看扶贫英模题材电影《南哥》的通知精神,5月24日上午,太和镇组织全体驻村的镇干部职工、村委会干部、村小组长共计50多人观看了扶贫英模题材电影《南哥》。

《南哥》取材自广东“扶贫使者”郭建南下乡帮助粤西百姓脱贫的真实事迹,展现了主人公亲善质朴、友爱互助的暖心品格和坚持讲真话、干实事的工作作风。郭建南为了扶贫事业呕心沥血,在帮助乡亲们脱贫后,自己却由于过度劳累牺牲在工作岗位上。

    观影后,每位干部都一致认为这是一部催人奋进,感人至深的主旋律电影,影片中塑造的南哥是一个有血有肉的人物形象,他以身作则,全身心地投入到扶贫攻坚、带领群众脱贫致富的岗位上,用实际行动给予了很好的证明。大家纷纷表示,南哥这种不怕苦,勇于开荒,甘于奉献的精神正是我们这个时代所需要和缺乏的,他是新时期共产党员新的楷模,值得我们乡镇基层干部学习。



您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003