您现在的位置: 首页 > 政府信息公开

清新区龙颈食药监所三举措加强石坎中学校庆食品安全保障工作

时间:2018-11-07   来源:清新区食品药品监督管理局   点击:440

  为做好清新区石坎中学50周年校庆期间食品安全监管保障,清新区龙颈食药监所立足监管职责,严格把关,对宴席的食品安全进行全方位监督指导,期间未发生一例食品安全事故、未接收一起食品安全投诉举报、未出现一次食品保障协调工作失误,顺利保障了3000多人宴席食品安全,圆满地完成了保障工作任务。

一是提前介入,严格把关到位。执法人员接到工作通知后立马对该校厨房进行了现场监督检查,并与校方签署《食品安全监督意见书》、《食品安全承诺书》,申明食品安全主体责任并提出食品监督检查意见,强化风险意识,要求校方及供餐单位积极配合,切实采取措施,合理调配人力,共同保障此次校庆聚餐吃得放心。另一方面对此次聚餐菜谱进行严格把关,积极与供餐单位沟通,明确较高风险的菜品制作,相关注意事项,对供餐单位的证照及从业人员健康证、原料供货商资质及索证索票等情况进行严格审核。

二提升技术,科学排查风险。充分发挥食品药品安全检测体系的优势,利用农药残留快速检测卡、食品中心温度测试计等检测设备,对食品开展快速检测,及时排查风险隐患,以科学的执法手段确食品原材料符合安全质量要求。

   三是全程蹲点, 全面监管指导。所对食品制作方作了全面的监管,对食品粗加工、切配、烹饪制作、分餐装盘、餐饮具清洗消毒到熟食运输等进行全方位的监督指导,切实保障食品操作符合安全标准,并督供餐单位及时采集留样,保存备检。
 

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003