当前位置:首页>>民意征集.

关于公开征集2018年度清远市清新区政府十件民生实事的公告

开始时间2017-10-23 结束时间 2017-11-23

    为了更好地关注民生、服务群众,使我区2018年民生实事项目更好地体现广大人民群众的愿望和要求,更加贴近群众的切身利益,现公开向社会征集2018年度清远市清新区政府十件民生实事建议。希望广大群众踊跃参与,积极建言献策。 

   一、征集时间

    公告之日起至2017年11月23日。

    二、征集内容

    民生实事内容应紧紧围绕保障与改善民生,主要包括就业创业服务、社会保障、基本医疗卫生、住房保障、教育保障、济困救助、社会养老服务、公共文体服务、城乡环境改善、社会管理等方面。

    三、征集要求

   (一)建议合法性。所提项目必须符合国家法律法规的规定。

   (二)注重贴近性。所提项目内容应是人民群众最关心、最急需解决的各种难题和社会管理、公共服务领域亟待加强完善的政策举措。

   (三)体现普惠性。所提项目要面向全区,注重扩大受益面,努力使更多百姓得到实惠。

   (四)确保可行性。所提项目要充分考虑实际与可能,要确保能做到量力而行,符合地方实际,原则上能够当年立项、当年完成、当年见效。

   (五)填报规范性。提出项目建议时请写明实事项目名称、实事内容和办理建议等,尽可能写出实施该项目的原因和理由,并署上姓名与联系方式。

      四、征集方式

   (一)登录清新区政府门户网站(网址:http://www.qingxin.gov.cn),点击访问“2018年度清新区政府十件民生实事项目征集”,按要求填写并通过网站提交。

   (二)发送邮件至qxdc407@126.com, 并注明邮件主题“2018年度区政府十件民生实事项目建议”。

   (三)邮寄至清远市清新区人民政府办公室督查协调组(地址:清远市清新区府前路3号区机关办公大楼1号楼407室,邮编:511800)。

   (四)前往区综合政务服务中心、镇党政服务中心,将您的建议投递至2018年度区政府十件民生实事建议征集箱中。

    五、征集意见建议的汇总和采纳

    征集活动结束后,区府办公室将对征集到的民生实事项目及意见建议进行汇总、筛选,提交区政府研究确定,按规定程序公布实施。

    感谢您的参与和支持。