浸潭镇汕昆高速公路32标段“5·3”事故调查报告

来源:清新区安全生产监督管理局 | 2017-09-29

  2017年5月3日11时30分许,位于清远市清新区浸潭镇的汕昆高速公路32标段白花塱到新寨路段连埂迳隧道入口端左侧发生一起事故,造成一人死亡,一人受伤。

事故发生后,区领导高度重视,立即启动应急预案,区政府主要领导、分管领导以及区安监局、区交通局、浸潭镇政府、浸潭派出所等部门人员立即赶赴现场,展开事故救援和调查工作,并责令该事故发生路段暂停施工作业活动

依据《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》等有关法律法规,2017年5月4日,区人民政府批准成立了由区安全监管局、区公安局、区交通局、区纪委、区检察院、区总工会、浸潭镇政府等部门人员组成的浸潭镇汕昆高速公路32标段“5·3”事故调查组(以下简称事故调查组)。事故调查组坚持实事求是、尊重科学的原则,通过现场勘查、查阅资料、调查取证,综合分析,基本查明了事故原因,认定了事故性质和责任,提出了对事故防范和整改措施的建议。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

(一)汕昆高速公路龙川至怀集段基本情况

汕昆高速公路龙川至怀集段是广东省“十纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横”的重要组成部分。该项目呈东西走向先后穿越粤北4市8县,起于河源市龙川县城东,向西经东源县、连平县、韶关市翁源县、清远市英德市、清新区、阳山县,终于肇庆市怀集县西北的鹤塘。该项目路线总长约365.4公里,是我省高速公路建设史上里程最长的高速公路项目,计划2017年、2018年分段建成通车。作为汕昆高速公路的重要组成部分和2014年广东省重点工程,该项目的建设对完善国家高速网络,优化广东省北部地区公路网布局,打通粤北地区东西向交通要道,繁荣粤北地区经济,进一步促进广东区域经济协调发展具有重要意义。

(二)事故发生地点的基本情况

 发生事故段是汕昆高速公路龙川至怀集段TJ32标段连埂迳隧道连埂迳隧道位于清远市清新区浸潭镇白花塱村,分左、右两个独立的隧洞,左、右两侧隧道均是单向两车道设计,其中:左线隧道全长307米,右线隧道全长302米。左、右两侧隧道均已经打通,主体工程已经基本完成。连埂迳隧道入口端洞口两侧存在高约6米、边坡角约70°的

边坡,边坡主要是由粉质黄色黏土构成,且近期雨水天气较多,土壤含水量趋于饱和,较容易发生滑坡、坍塌。施工单位已在该隧道入口端洞口右侧修建了挡土墙。事故发生地点则位于连埂迳隧道入口端洞口左侧。  

(三)事故发生单位基本情况

    广东冠粤路桥有限公司汕昆高速公路TJ32合同段的施工单位,注册地点位于广州市天河区天润路461号八层802房,该公司成立于1997年5月27日,经营期限为长期;统一社会信用代码:91440000231129768U;法人代表:周继求;注册资本:人民币叁亿零壹佰万元;经营范围:公路工程、市政公用工程施工总承包等。广东冠粤路桥有限公司持有中华人民共和国住建部颁发的《建筑业企业资质证书》以及广东省住建厅颁发的《安全生产许可证》,具备从事公路工程施工方面的资质

二、事故发生经过、善后处理以及伤亡损失的情况

(一)事故发生经过

    2017年5月2日,按照施工单位的施工安排,王容、赵福阳、曾现秋等人将连埂迳隧道入口端洞口左侧的地基用混凝土进行浇注并填平至地面高度。5月3日早上8时许,王容、赵福阳、曾现秋、王天寿等四人继续前往浸潭镇汕昆高速公路32标段白花塱连埂迳隧道洞口处进行施工作业,具体任务是搭建模板,以备下一步浇注混凝土形成挡土墙,防止隧道口左侧的土方坍塌。5月3日中午11时30分许,当时王容、赵福阳两人在隧道口左侧边坡下方搭建模板赵福阳负责用铁管固定模板,王容负责焊接赵福阳搭好的铁管,防止模板位移。而曾现秋、王天寿两人则在外围进行切割钢筋等工作。突然间,曾现秋、王天寿两人均听到“嘣”一声巨响,紧接着又传来了王容、赵福阳的呼救声。曾现秋、王天寿两人马上发现是隧道洞口左侧边坡发生了坍塌,而王容、赵福阳两人刚好被坍塌下来的泥土掩埋了。

    (二)事故救援和善后处理情况

事故发生后,曾现秋、王天寿立即大呼“救命”,迅速通知工地负责人组织工友进行救援,并立即调来附近一台挖掘机前来协助。经初步清移塌方下来的泥土,因担心机械挖掘对被困人员造成二次伤害,十多名工友徒手扒开松散的黄泥土。经紧张救援,当天中午12时许,救援人员成功将两名被困人员赵福阳和王容先后抢救出来,并立即送往当地医院进行抢救。经医生全力抢救,王容左右足骨骨折,无生命危险;而赵福阳因伤势过重经抢救无效死亡。

    事故发生后,浸潭镇政府高度重视,马上成立事故善后处理工作小组跟进该起事故的善后处置工作。5月6日,经有关单位通过与死者家属协商达成赔偿协议,并将死者遗体火化。事故善后处理和赔偿工作已处置完毕,没有出现因该事故引发的社会不稳定情况。

(三)事故人员伤亡情况和直接经济损失

1、赵福阳,男,32岁,汉族,1985年3月23日出生,住址:贵州省习水县大坡乡裕民村身份证号码:52213219850323****,在事故中被坍塌下来的泥土掩埋导致死亡。

2、王容,男,26岁,汉族,1991年7月4日出生,住址:重庆市綦江县打通镇荣华村身份证号码:50022219910704****,在事故中被坍塌下来的泥土掩埋导致受伤

3、经统计,该起事故造成人员伤亡及善后处理支出等直接经济损失约102万。

三、事故原因和事故性质

    (一)事故原因

经事故调查组现场勘查、综合调查分析,该起事故发生的原因如下:连埂迳隧道入口端洞口左侧为高约6米、边坡角约70°的边坡,边坡主要是由粉质黄色黏土构成,且近期雨水天气较多,土壤含水量趋于饱和,较容易发生滑坡、坍塌。王容、赵福阳两人在边坡下方作业时被突然坍塌下来的泥土掩埋,导致了赵福阳死亡、王容受伤。

    (二)事故性质

经事故调查组调查认定,浸潭镇汕昆高速公路32标段“5·3”事故是一起因边坡突然坍塌引发的意外事故。

    四、事故防范和整改措施建议

(一)广东冠粤路桥有限公司要全面加强安全生产工作,落实企业安全生产主体责任,严格按照施工方案规范进行施工,加强工人的安全培训工作, 加强对施工现场的管理,认真细致开展施工现场安全隐患大排查,对排查出来的安全隐患,应立即组织有关人员进行整治,特别是要加强对易导致滑坡、坍塌的边坡进行安全整治,防止类似事故的再次发生,并及时将排查、整治情况报有关部门。

(二)区交通运输部门要落实“管行业必须管安全”的要求,组织相关职能部门在全区范围内开展在建高速公路工程安全生产隐患大排查,督促辖区范围内相关施工企业加强安全隐患排查,消除安全隐患,防止类似事件的再次发生。  

(三)浸潭镇人民政府要落实属地管理责任,开展安全生产隐患排查工作,加大日常检查力度,督促辖区范围内在建高速公路的相关企业落实安全生产主体责任,确保生产安全

                  浸潭镇汕昆高速公路32标段“5·3”

             事故调查组

             2017年8月24日