1.落实国家相关政策:
宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,坚持依法行政,为群众提供法律、政策咨询服务,提高群众的法律意识和法制意识。严格依法行政,规范自身行为,推进政务公开,提高行政效率。
2.促进农村经济发展:
科学制定发展规划,营造经济发展的软、硬环境。抓好墟镇和工业园区规划,完善各项基础设施,为企业发展、外来投资提供优质服务。引导农民发展特色农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。
3.维护社会和谐稳定:
紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。
4.加强社会事务管理:
加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。
5.提供优质服务:
进一步发展和完善农业社会化服务体系,加强农村基础设施建立,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党群关系。
6.办理上级党委、政府交办的其他事项。

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003