导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 建议提案办理结果 > 政协提案办理结果

清远市清新区人民政府关于市政协七届四次会议第20200072号提案会办意见的函

时间: 2020-10-16 15:50   来源:本网   发布机构:   点击:-

  清新府函〔2020〕151号

市交通运输局:

  我区对市政协七届四次会议《关于规范和完善市区交通设施建设的建议》(第20200072号)的会办意见如下:

  一、关于完善清泉路南段与学前路丁字路口警示黄灯问题

  为规范该地区的停车秩序,我区将继续采取保留停车区标志牌和路牌。同时,为切实解决光能警示灯被遮挡的问题,已将光能警示灯移至清泉路对面区域,保障过往行人及车辆安全。

  二、关于区第三中学、回澜中学路口红绿灯设置问题

  根据市政府统一安排部署,我区对包括区第三中学、回澜中学路口路口在内的清四公路部分缺口进行了封闭改造。因路口车辆调头车辆较多,通过交通信号灯控制车流,可减少调头车辆与直行车辆冲突,减少各类道路交通事故发生,有效保障周边学生师生及村民的出行安全。同时,我区交警大队将结合节假日交通流量实际情况,灵活调整交通信号灯,切实提高通行效率。

  三、关于城西大道清四路口南向60米调头缺口的问题

  目前,该调头缺口已作封闭处理。

  四、关于区第三中学校门“双黄实线”不规范的问题

  我区采取的措施如下:在学校北门口设置单边黄虚线和掉头标志,在学校东门口设置双虚线,方便师生出入,该项工作已完成。

  五、关于中山南路与新宁路路口左转与直行共用车道的问题

  该路口为双向四车道。在日常通行过程中,右侧两条直行车辆可以满足直行车辆通行,将左起第二车道设置为左转、直行共用车道,在左转车流较大的情况下可借用该左转、直行共用车道,有效提高通行效率。由于中山南路南北向已实现平峰期绿波带设置,左转与直行共用车道对车辆通行秩序、效率影响不大,因此暂不调整上述通行方式。

  六、关于中山路与清和大道交叉路口地面标识不明晰的问题

  我区将于近期作出调整,将中山路清与大道交叉路口北往南方向地面导向标志由左转专用调整为可左转可直行。

  议案提到的第七至第十点建议内容涉及的行政区域不属于我区管辖范围,建议贵局以清城区答复意见为准。



                   清远市清新区人民政府

  2020年10月13日


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003