导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 执法监督

开展农药执法检查 保障农业生产安全

时间: 2021-12-08 11:11   来源:本网   发布机构:   点击:-

    为认真贯彻落实清远市农业农村局《关于开展禁用农药执法行动的通知》精神,有效保障农业生产安全和农产品质量安全,9月10日,综合行政执法办公室联合农业农村办、市场监督管理所对三坑镇农药市场进行了全面检查,严把农药经营关口,确保农药产品质量安全。

    执法人员对辖区内的农药经营门店开展了农药安全检查,本次检查的重点,一是检查农药安全生产责任落实情况,经营户证照是否齐全,农药安全管理制度是否上墙;二是检查限制使用农药定点经营、实名购买、台账记录、溯源管理情况以及是否存在超范围经营限制使用农药、经营禁用农药情况;三是检查是否经营假冒伪劣农药产品和标签不合格产品等。同时,执法人员对相关的法律法规进行了宣传讲解,并针对检查过程中发现的问题,责令相关经营户立即下架、整改。

    通过执法人员深入细致的宣传、检查,进一步规范了三坑镇农药市场秩序。下一步,三坑镇将严厉打击销售假劣农药违法行为,切实把防范农药安全风险工作抓好、抓实、抓出成效,严防农药安全事故发生。

112.jpeg

WPS图片.jpeg

您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003