导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态

全力以“复”冲刺“开门红”,清远经开区企业有序进行复工复产

时间: 2024-02-23 18:15   来源:本网   发布机构:   点击:-

      春潮涌动催奋进,笃行实干正当时。省、市、区新一年的高质量发展已奋楫扬帆,广东清远经济开发区作为推动我区经济高质量发展的主力军、主阵地、主战场,将拿出“起步即冲刺、开工即决战”的精气神,助力我区高质量发展、“百千万工程”实现新跨越。

       2月18日正月初九,春节假期后的第一个工作日。清远经开区管委会紧锣密鼓组织开展节后复工复产走访和安全生产检查。

      园区内部分企业已经陆续复工复产,进入紧张而忙碌的“生产模式”,车间中阵阵轰鸣的机械声、来回穿梭的工作人员,合成一幅热火朝天的繁忙场景。

      清远经开区管委会三大片区工作组先后深入走访清远市江丰饲料有限公司、清远正茂燃气公司、广东英超陶瓷有限公司等10多家企业,通过现场查看和听取企业负责人汇报,对企业复工复产、生产运作、经营规划、安全生产等情况进行详细了解,鼓励企业在新的一年展现新作为、实现新发展,为企业发展增信心、鼓干劲。

      工作组在走访期间,重点了解企业2024年生产经营计划、在建项目建设计划等,提醒各企业人员上岗前要上好安全生产第一课,坚决做到复工复产“六个一”要求。叮嘱企业要对照既定目标任务,快速恢复生产,做到开局就发力、起步就争先,力保一季度工业经济“开门稳”“开门红”,努力为实现全年目标任务奠定坚实基础。

      同时,重点强调要时刻紧绷安全生产这根弦,压紧压实安全生产主体责任,严格落实好各项安全生产措施,加强安全隐患排查整治及生产管理,确保各项安全措施落到实处。

      清远经开区管委会深入下沉企业生产一线,开展“一对一、点对点”上门服务,协调解决复工复产过程中遇到的困难和问题,园区企业全面有序按下复工复产“加速键”。2024年,清远经开区将一如既往支持企业发展壮大,与企业同心协力、同题共答,用心用情用力为企业纾困解难,提升服务效能,为企业生产经营管理提供全方位服务,为实现首季“开门红”做足准备。


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]