无障碍阅读 适老模式 网站支持IPv6
导航栏
您现在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门动态

清新财政开展“共建绿美乡村,助力‘百千万工程’”主题党日活动

时间: 2024-04-12 15:09   来源:本网   发布机构:   点击:-

        为深入贯彻习近平生态文明思想,落实省委推进绿美广东生态建设部署和市委、区委工作要求,进一步做好乡村绿化工作,我局依托党建引领,以植绿护绿为载体,制定了《清新区财政局2024年度乡村绿化工作方案》,成立党组书记为组长,党组成员为副组长,局各支部书记、委员为成员的乡村绿化工作领导小组。由局党组领导、局本级及下属单位党外干部和各支部共同组成4支植绿护绿工作队伍,分别负责落实包抓村“山塘镇回正村、浸潭镇独石村和拱水村”的绿化工作,做到全体动员,狠抓绿化全覆盖。与此同时,我局还积极发动社会力量,寻求资金支持,多途径保障乡村绿化工作有力开展。

        根据工作安排,3月4日下午,我局党组书记江聪慧同志带领植绿护绿一队和党组成员何海强同志带领的绿护绿四队共同前往山塘镇回正村开展“共建绿美乡村,助力百千万工程”主题党日活动。

        活动当天,天空雾霾显得阴沉,伴随着雨水下落地面略显湿滑、泥泞,但丝毫不影响大家植树的热情,同志们身披雨衣热情高涨,朝气磅礴,展现出财政人积极向上的精神面貌。

        党组书记江聪慧、党组成员何海强率领众人挥锹铲土、扶苗填坑、培实新土,认真完成植树的每个工序。过程中,大家相互交流经验,分工协作,配合默契,干劲十足,忙得不亦乐乎。经过辛勤劳动,一株株树苗整齐有致,迎风挺立,洋溢着翠绿的生机,为回正村增添了一片新绿,打造了一道靓丽的风景线。

此次植树活动,进一步发挥党建引领作用,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”生态文明发展理念,持续推进乡村振兴绿化工作走深走实,为百千万工程高质量发展贡献财政力量。


您已选择离开清新区政府门户网站,接下来跳转至的页面与本站无关。 4秒钟之后将自动跳转到新页面,请您稍候…… ×

网站导航

底部

清远市清新区人民政府主办 清远市清新区人民政府办公室承办

清远市清新区综合政务服务中心建设管理 版权所有:未经授权禁止复制或建立镜像

网站运维电话:(仅受理网站建设维护相关事宜) 电子邮件:

粤公网安备 44180302000001号         网站标识码:4418030003

[粤ICP备05057909]